-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Жареная курица с кабачками и мятой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареная курица с кабачками и мятой

Ароматная жареная курочка, с ароматом мяты, а присутствие кабачка, делает еe ещe более нежной и вкусной. Кабачки дополняют сладость курицы, а мята освежает.
thigh_4 (700x466, 68Kb)
galka (15x18, 0Kb)4 куриных бедра

2 кабачка или цуккини

2 солидных зубчика чеснока

небольшой пучок мяты

сок ¼ лимона

25 г сливочного масла

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Для этого рецепта возьмите куриные бедра, это моя любимая часть тушки. Темное мясо намного нежнее белого, вкус более яркий. Купите упаковку бедрышек уже без кости, или удалите ее самостоятельно. Для этого переверните бедро кожей вниз и при помощи надрезов ножом соскребите мясо с кости. Затем подденьте ее ножом параллельно разделочной доске и снимите окончательно с бедра. Сняв кость, мы ускорили время приготовления вдвое.

Накройте бедрышко пищевой пленкой и отбейте плоской стороной ножа. Мясо станет нежнее и равномерно приготовится. Повторите с остальными бедрышками, затем посолите и поперчите их с обеих сторон.
thigh_1 (700x466, 123Kb)
Куриные бедра без костей, отбитые

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде на сильном огне. Поместите бедрышки в сковороду кожей вниз, сразу же убавьте огонь до среднего.

У нас появилось 5 минут, чтобы нарезать кабачки в произвольном порядке, но лучше помельче, чтобы бы быстрее приготовились. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко порубите.

Приподнимите край куриного стейка, чтобы проверить наличие корочки. Если кожа подрумянилась, переворачивайте бедрышки и жарьте еще 5 минут, до готовности. Перед самым концом бросьте в сковороду кусок сливочного масла и при помощи ложки полейте им бедрышки, они подрумянятся еще больше и приобретут невероятный вкус. Отложите мясо на тарелку в сторону. Мясо отдохнет и соки, скопившиеся в центре куска, распределятся по всей площади.

Слейте лишний жир из сковороды и верните ее на огонь. Влейте ложку оливкового масла и всыпьте кабачки. Жарьте 3 минуты на сильном огне, до легкого румянца. В это время мелко порубите мяту. Всыпьте чеснок, жарьте еще пару минут. Следите, чтобы чеснок не подгорал. Снимите с огня, влейте лимонный сок и добавьте мяту. Перемешайте.
thigh_3 (700x466, 118Kb)
Жарим кабачки

Подавайте куриные бедра гордо восседающими на гарнире и хвалящимися своей румяной корочкой.

http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/zharenaya-kurica-s-kabachkami-i-myatoj/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку