-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Крем "Mousseline" и шоколадный рулет (Очень вкусно! А крем... просто нет слов!!!)))

 

  

Вкусы: шоколадный  Сливочный  сладкий
АВТОР  larik_malasha  
Кухни: Французская
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienne" и шоколадный рулет.
Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность! 
 
Ингредиенты для "Крем "Mousseline" и шоколадный рулет"
Рецепт "Крем "Mousseline" и шоколадный рулет"
Крем Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. 
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.

Крем Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.

фото Крем Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.

Крем Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.

Крем Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.

Крем Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.

Крем Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Крем Отделить желтки от белков.

Крем В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).

Крем Влить желтки, снова взбить.

Крем Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.

Крем Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.

Крем Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Крем Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.

Крем Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.

Крем Затем развернуть, намазать кремом.

Крем По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.

Крем Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.

Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!


 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку