|
Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать. |
|
Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать. |
|
Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем. |
|
Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания. |
|
Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла. |
|
Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом. |
|
Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. |
|
Отделить желтки от белков. |
|
В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.). |
|
Влить желтки, снова взбить. |
|
Соединить "сухую" и "мокрую" смеси. |
|
Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см. |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. |
|
Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу. |
|
Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить. |
|
Затем развернуть, намазать кремом. |
|
По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре. |
|
Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.
Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать! |
|