-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом

Всем привет, дорогие мои друзья!
Хочу сегодня вас угостить вкусными картофельными оладушками с мясным фаршем. Начинку, конечно, можно заменить на любую по вашему вкусу, например на грибную.

 

Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов
~1-1,2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.

Спасибо [info]liliach за потрясающий рецепт!





Наступило лето и погода за окном стоит просто прекрасная, как раз то что нужно для прогулок. Я тут недавно увидела одну модницу, у неё на ногах были сапоги, вот ведь, думаю, и не жарко ей? А когда она подошла ближе, то я увидела, что сапоги связаны из тонкого кружева, очень красиво, мне понравилось. Оказывается вязанная обувь сейчас в моде, множество моделей и вариантов, тем более, что можно сделать своими руками.

А я тут собираюсь на дачу,  у меня там сейчас полный разгом, мы делаем небольшой по вселенским масштабам ремонт. Ещё я мечтаю о беседке, вот думаем, какое дерево для неё лучше всего подойдёт. Я выбираю между фанерой хвойной или берёзовой. Хвойная мне больше нравится, потому что от неё очень приятный запах, да и материал более прочный, как мне кажется. Эх, трудная это работа, ремонт!

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - рулет
Часть 2 - Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами
...
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - 50 Лучших Новогодних блюд
Часть 6 - Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом соусом
Часть 7 - Пирог с грибами и беконом
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 27 - Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Часть 28 - Мясо с грибами в тыквенном горшочке
Часть 29 - Закуска из шампиньонов с курицей

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку