-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульяна1985

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7677


Рыбка в овощном маринаде

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А этим рецептиком вас балует Олечка!



Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

На 1 кг филе рыбы берем 5 крупных морковин и 5 крупных луковиц.

Рыбу режем крупными кубиками вместе с кожей, солим по вкусу (у меня уходит примерно горсть соли), морковь режем крупной соломкой (как для плова), лук полукольцами.

Здесь, в подготовительном этапе, ГЛАВНОЕ - НЕ МЕЛЬЧИТЬ и рыбу НЕ обжаривать. Складываем в латку слоями: морковь, лук, рыба, морковь, гвоздика, душистый перец и лавровый лист.

Отдельно варим маринад: 1/4 стакана сахара (чаще использую коричневый), 1/3 стакана растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты (паста должна быть ОЧЕНЬ хорошего качества, типа "Помидорка"), 1/2 стакана воды.

Все это доводим в ковшике до кипения, растворяя сахар. Перед выключением заливаем 1/3 стакана уксуса. Этим маринадом заливаем рыбку и овощи в латке, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на ДВА часа. Пробуем на соль... Здесь уж кому как нравится.

В процессе готовки НЕ МЕШАТЬ и, желательно, не отходить от пропорций маринада.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбка в овощном маринаде
Часть 2 - Карп фаршированный по-гречески
Часть 3 - Рыбный салат «Мимоза» с украшением веселыми мышками
...
Часть 47 - Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
Часть 48 - Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.
Часть 49 - Горячая закуска из рыбы с рисом -вкусно, просто и быстро.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку