-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эстрелла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей: 5991
Комментариев: 132
Написано: 6137


Яблочный штрудель, Австрийская кухня

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник


Описание: выпечка
Раздел: австрийская кухня
Источник: Anke
Ингредиенты: Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли

Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра



Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

источник - http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_2/Dish_114/
Рубрики:  сладости
Метки:  

Процитировано 3 раз

Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
0_54da4_c7228f87_S.jpg (150x124, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 07:48 (ссылка)
С днем Рождения!!! Здоровья, счастья, веры, надежды, любви, удачи, успехов, благополучия вам и вашей семье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nemezidaida   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 00:23 (ссылка)
Хорошая и интересная статья. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку