-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Омарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всё красивое завораживающее трогающее душу дети йога разные виды рукоделия фотография.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2618


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Бисквитный медовик со сливочным кремом.

Бисквитный медовик со сливочным кремом

 

medovik

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.


И н г р е д и е н т ы

Бисквит:

 

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 150 гр. муки

Сироп:

  • 1 ч. ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Крем:

  • 300 мл сливок (33-35% жирн.)
  • 300 гр. вареной сгущенки

 

 

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

medovik1

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

medovik2

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

medovik0

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.

http://obedaemdoma.ru/biskvitnyj-medovik-so-slivochnym-kremom/


Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку