Паслен: уход и содержание. |
Паслен (латинское название «Солянум») относится к семейству пасленовых. В природе существует более 1500 видов пасленовых. К этому удивительному семейству относятся как дикие, так и всеми известные окультуренные растения. Например – картофель, помидоры, баклажан. Так же садоводы-любители сажают на своих участках декоративный сорт паслена «Курчавый» или сорт «Жасминовидный». В семье пасленовых также есть представители комнатных цветов (паслен перцевидный и паслен ложноперечный). Эти солянумы отличаются яркостью плодов и эффектной зеленью листвы.
В основном растения из семейства пасленовых вечнозеленые кустарники, которые произрастают в тропиках и субтропиках. Но самое большое скопление видов находится в Южной Америке.
В большинстве своем паслены – это многолетники, но встречаются и однолетние виды. Вид пасленовых настолько велик, что в этом семействе есть травы, кустарники, вьющиеся лианы и даже деревья. Плоды, как правило, у пасленовых – это многосемянная ягода.
Известными видами растения считаются:
В народной медицине паслён употребляют в пищу, как сладкое лекарство, делают настойки, пьют чаи. От различной боли делают чай из листьев паслёна. 1 столовая ложка на стакан кипятка настаивается 4 часа, остужается и принимается по половине стакана 2 раза в день. Усиливает желание мочеиспускание – это нормальная реакция организма на паслён. Если у вас возникают проблемы с кожей и связано это с возрастными изменениями или перебоями в питании, то стоит принимать отвар из листьев паслёна 10 дней подряд три раза в день. За это время исчезнут зуды и жжения на кожном покрове, восстановится баланс выделения жировых клеток, кожа приобретёт ровный оттенок.
Вывести камни из почек, проблемы с мочевым пузырём, коликами и кишечником помогут заваренные в крутом кипятке ягоды паслёна. Этот мягкий отвар поможет привести работу пищеварительной системы в порядок за первые сутки приёма. Для профилактики следует принимать отвар в течение недели по утрам. Людям, страдающим гипертонией, можно употреблять спелые ягоды паслёна в пищу в неограниченном количестве. Накопление в организме необходимых веществ для выздоровления не отразится побочными эффектами на внешнем виде и здоровье в целом. Прокипятить с сахаром ягоды паслёна, процедить в отдельную посуду, оставить на несколько часов остудиться и после хорошенько прокипятить, постепенно добавляя сахар до полного загустения. Таким образом, вы получите вкусный и питательный джем из паслёна.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |