-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


КУХОННЫЕ ТРЮКИ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!!! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!!!

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:37 + в цитатник

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.

Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Полезные кухонные трюки

Полезные кухонные трюки

1. Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Полезные кухонные трюки

2. Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
Полезные кухонные трюки

3. Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Полезные кухонные трюки

4. Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
Полезные кухонные трюки

5. Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Полезные кухонные трюки

6. Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Полезные кухонные трюки

7. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Полезные кухонные трюки

8. Сделайте черствые маффины свежее

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
Полезные кухонные трюки

9. Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Полезные кухонные трюки

10. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Полезные кухонные трюки

11. Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Полезные кухонные трюки

12. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Полезные кухонные трюки

13. Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Полезные кухонные трюки

14. Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Полезные кухонные трюки

15. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Полезные кухонные трюки

16. Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Полезные кухонные трюки

17. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Полезные кухонные трюки

18. Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Полезные кухонные трюки

19. Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
Полезные кухонные трюки

20. Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 37 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila_Nikolaevna   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:32 (ссылка)
С благодарностью! Полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 05:54 (ссылка)
Про мед - полнейшая чушь! Настоящий мед ОБЯЗАТЕЛЬНО загустеет и станет непроозрачным!А разогревать мед в микроволновке - лишать его всего полезного ,только для красоты....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 15:03ссылка
Я тоже не советовала бы разогревать в микроволновке.Через некоторое время он снова засахарится,а самое страшное,что мед нельзя нагревать свыше 50*С-он приобретает канцерогенные свойства.Если необходимо какое то количество меда сделать жидким,то только на водяной бане и ровно столько,сколько необходимо на 1 раз.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:04ссылка
Чушь полнейшая про микроволновку, согласен. И вообще польза от микроволновки, если её применять касательно продуктов, отсутствует. А мёд, если он действительно настоящий и майский, останется всё равно прозрачным.
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 05:55 (ссылка)
и ещё про суп....хочется добавить : если сахар не помог просто вылейте его в унитаз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 12:54ссылка
Очень про унитаз!!!! А я помню-рис в "мешочке"-заберет лишнюю соль. Про мёд-тож с децтва-нельзяяяяя нагревать-ну и пусть засахарился- Домашний-натуральный с годами засахиривается-сахуревается ,(ХИ-ХИ),а как 3 года назад,купленный в Абхазии( сама с югов! НА ЧЁ ?купилась?! и на их "пряности" и на "аджику"-пруд пруди дома,там с чем помешано фсё?,"чай"? ) МЁД?-он 3 года стоит не засахарился-прозрачный. На их "вино"?-пробуем одно-покупаем барматуху! С аджикой не лоханулась,но за таку малюсеньку баночку-200 р?- У нас поллитра-80-100 стоят. А вино? они меня прогонять стали, и говорить всем,что больше нету,когда я им стала объяснять-доказывать ЧТО ТАКОЕ ИЗАБЕЛЛА!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 16:31ссылка
Аноним
Уважаемая ШЕТУСЯ! Нельзя ли писать на нормальном языке?
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 06:17 (ссылка)
Благодарю!
IMG_20170723_080032_1 (596x380, 694Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 10:25 (ссылка)
"Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты."

Вакуум создастся переворачиванием посудины? Что-то новое в физике
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:36 (ссылка)
Замечательные советы! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку