-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить вкусный борщ!!! Рецепт от Адриана Кетгласа!

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:48 + в цитатник

Адриан Кетглас, известный столичный шеф-повар аргентинского происхождения, недавно получил первую звезду «Мишлен». И хотя его ресторан находится на Майорке, в «звездное» меню входил простой русский борщ. Для Esquire Кетглас замариновал мясо и наварил бульона

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

Карьера

В России Адриан Кетглас работает в нескольких ресторанах, названии каждого обыгрывает его имя: Adri BBQ, AQ Kitchen, AQ Chicken. Его заведение на Майорке и вовсе называется Adrian Quetglas Restaurant. Блюда там подают в виде сет-меню: пять подач на обед, семь — на ужин. Скатертей в ресторане нет, официанты носят джинсы. В 2015 году Ассоциация гастрономических журналистов Балеарских островов признала заведение лучшим новым рестораном.

Первый борщ

«Впервые я попробовал борщ лет десять назад в московском кафе, — вспоминает Кетглас. — Было вкусно, но не более. Спустя какое-то время мне его приготовила Светлана, повар холодного цеха. Борщ был невероятным: все ингредиенты дополняли друг друга. Я попросил поделиться рецептом. С тех пор мы с моей командой придумали множество вариаций на основе того самого борща».

Способ приготовления

Сначала нужно замариновать мясо: натереть его солью и сахаром и поставить на восемь часов в холодильник. После промыть холодной водой и положить в миску с подсолнечным маслом. Приготовить бульон: в кастрюлю с холодной водой положить мясо, лавровый лист и душистый перец. На медленном огне довести до кипения и варить 4 часа, затем дать постоять 12 часов. В одной сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок, в другой — свеклу с сахаром и уксусом. Лук, морковь и чеснок добавить в мясной бульон и варить на медленном огне 15 минут. Добавить капусту, помидоры и зелень. Варить еще 25 минут. Добавить свеклу, вновь довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и оставить на ночь. Перед подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

1. Говяжья вырезка 150 г

2. Говяжья нога 1 кг

3. Вода 4 л

4. Белокочанная капуста 300 г

5. Морковь 200 г

6. Свекла 600 г

7. Репчатый лук 150 г

8. Помидоры 2 шт

9. Чеснок 3 зубчика

10. Лавровый лист 4 шт

11. Сахар 3 ст.л

12. Уксус 9-процентный 2 ст.л.

13. Петрушка 50 г

14. Укроп 50 г

15. Подсолнечное масло

16. Соль

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 24 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:48 (ссылка)
роза.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:46ссылка
Спасибо, дорогая, взаимно:)
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 18:59 (ссылка)
Какие изыски...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:57ссылка
Это уже не украинский борщ, а аргентинский.
DonnaLe   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:07 (ссылка)
Не поняла, как цедить бульон, если мы уже суп сварили?
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:29 (ссылка)
Вот и я о том же - что значит - "процедить бульон"?
Значит гущу они не едят?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:59ссылка
По видимому то ошибка переводчика.Бульон обычно процеживают перед тем,как туда закладывают все овощи.
Tatiana1837   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:38 (ссылка)
Фигня какая ! Буду варить по своему рецепту Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 05:58 (ссылка)
"Мутный" какой-то рецепт... Процедить бульон? Да и время процесса приготовления неоправданно долгое. Может, это исключительный рецепт борща "от кутюр"? Знаете, это как платье высокой моды: безумно сложно, еще более безумно трудоемко, а годится только для худосочной модели на подиуме. Нее, мы борщ по семейному рецепту готовим - за уши не оттащишь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 06:54 (ссылка)
Два помидора на 4 литра бульона... капусту варить 25 минут... и что от неё останется? Может быть чтобы процедить бульон это и нужно? Глупость какая - то.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:02ссылка
Это он наверное с учетом того,что бульон варится 4 часа(почти холодец). За 4 часа половина выкипит.
эвглена56   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:47 (ссылка)
Ну что ж попробуем приготовить. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:27 (ссылка)
Это не борщ,а несуразица какая то
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Laska_111   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:31 (ссылка)
Буду варить так, как варили наши бабушки (настоящий русский борщ из печи) - "ВКУСНОТИЩА", а это пусть едят те, кто ел борщ в кафе.
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:33 (ссылка)
да разве это борщ? вот со свеженького мяска.... да помидорчиков.....
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:45 (ссылка)
Интересно читать))) Надо еще хорошо все представить поэтапно... Забираю, как произведение поварского искусства и для изучения-" разложения по полочкам"))) Спасибо! Сейчас по старинным кулинарным книгам 17-19 веков знакомлюсь с рецептами борща и других блюд для простолюдинов и избранной публики, молодым хозяйкам в помощь... Вот интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалаНика   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:46 (ссылка)
С таким количеством лучшего мяса даже не умеющий готовить, приготовит, что то похожее! НЕт буду готовить борщ так, как я готовлю, даже и без мяса прекрасно получается. НЕ успею сготовить , все исчезает. А этот борщ от "кутюр" пусть в ресторане едят, а мой по простому и семейному рецепту сами съедим и других накормим.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:22 (ссылка)
ерунда какая-то! Поэтому столько эмоций в комментариях.
Ответить С цитатой В цитатник
valdani   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:57 (ссылка)
а где картошка? и зачем цедить бульен
Ответить С цитатой В цитатник
Valechka1945   обратиться по имени борщь Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 14:58 (ссылка)
Какая ерунда. Нет ничего вкуснее бабушкиного борща.
Ответить С цитатой В цитатник
Sceletonema   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:11 (ссылка)
тоже не поняла - что значит: перед подачей процедить бульон? да еще через мелкое сито? и зачем мясо держать в соли и сахаре, а потом - в растительном масле?
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:56 (ссылка)
Прочитал все комментарии к этому исключительному описанию.Интересно мне было, когда он выбросит лавровый лист, варившийся 4 часа?
И догадался - когда процедит сквозь зубы -"Жрите, овощное рагу." (Стругацкие)
P.S. А что у него называется мясо?
А свёкла тушеная с уксусом - это уже идиотизм.
Да и фото продуктов - глупая загадка, а что он на ложечке в рот несёт?
Ответить С цитатой В цитатник
Беллинда   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 16:47 (ссылка)
И эта лужица в тарелке борщ,ха-ха..Не надо примазываться к нашим борщам,не умеешь не берись.Тоже мне звезда Мишлена.
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:16 (ссылка)
valdani, вот и у меня вопрос - куда картошку дели?
А мясо зачем мариновать?
Ответить С цитатой В цитатник
Черская   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:38 (ссылка)
Хрень на постном масле. За 4 часа мясо выварится и будет как мочалка безвкусное, впрочем, там мяса-то всего 150 гр., а остальное гов. нога, очень смахивает на холодец и концовка, подержать ночь, оно застынет, через сито только перетирать надо будет. Жалко времени на такой печальный конец.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерком   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:03 (ссылка)
Друзья, перечитав все комментарии, прихожу к выводу, что рецепт такого борща для нас не понятен:) Мы привыкли к другому борщу (русскому):) Но считаю, что данный рецепт имеет право на существование, ведь во многих странах суп (борщ) - это всего лишь овощной отвар. Время его приготовления говорит о том, что все овощи выварятся полностью и даже разварятся, а вываренная говяжья нога придаст бульону вязкости, поэтому возможно если процедить через сито получится просто наваристый бульон с овощей и мяса. Возможно мы с вами далеки от гурманов, и не понимаем изысков от известных шеф поваров. Да и ладно, бог с ними пусть удивляют шедеврами кухонного искусства, а мы будим есть свой привычный БОРЩ:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2017 г. 16:06ссылка
Вы варите лавровый лист 4 часа?
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:08 (ссылка)
Я тоже обратила внимание что в борщ отсутствует картофель, а как же без него?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:09 (ссылка)
Он просто не ел вкусный борщ! Какие 8 часов,12 часов. Чепуха какая-то! Давно вместо уксуса использую лимон. Из многолетнего житейского опыта знаю, чем проще,тем вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 21:18 (ссылка)
Да, абсолютно всё в этом рецепте не по-нашему, а главное-то ещё, всё очень канительно.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:01 (ссылка)
Что за борщ без картошки? И маринованое мясо перед варкой - непонятно. Мне кажется, что любая украинская женщина сварит борщ намного вкуснее, да ещё и сметану добавит. Здесь же - просто свекольный супчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Это хрень -ОДНОЗНАЧНО! Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:36 (ссылка)
Пусть в аргентине, Австралии, Китае или где-либо делают свои блюдА. А наш классический бабушкин борщ делается как и положено в России.....
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса1953   обратиться по имени Не ел он настоящего украинского борща! Среда, 15 Февраля 2017 г. 23:45 (ссылка)
Я варю борщ, обязательно до тех пор, пока свекла в нем не выварится - чтобы была вся светлая. А если еще и сало толченое с чесноком добавить в конце - вот где аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за хорошее настроение! Сначала удивление росло по мере прочтения рецепта борща от звезды, а потом от души смеялась, читая комменты! Приятно, когда кто-то озвучивает мои впечатления... )))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Glory13   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 14:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку