Как засушить фрукты в домашних условиях |
Наверняка вы не раз пробовали сушеные яблоки, финики или бананы, покупая их в магазине. Приготовить вкусные фруктовые запасы легко и у себя дома: для этого необходимо удалить жидкость из свежих фруктов, и тогда срок их хранения увеличится в несколько раз. Сушеные фрукты — это полезный и здоровый перекус, который понравится и детям, и взрослым.
Чтобы засушить фрукты можно воспользоваться специальной печкой для сушки (электросушилкой), но подойдет и обыкновенная духовка. Температура не должна превышать 60 °С, также нужно приоткрыть дверцу шкафа, чтобы выпускать пар, и не забывать периодически переворачивать ломтики (можно включить вентиляцию духового шкафа, если она имеется). Займет это примерно 5-7 часов.
Можно воспользоваться проверенным бабушкиным способом — оставить фрукты сушиться прямо на солнце. Правда, для этого понадобится больше времени и палящее солнце.
Как показывает опыт, хорошо лучше всего сушить бананы, киви, груши, клубнику, яблоки, персики и апельсины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите на противень. Вот несколько секретов:
Не стоит хранить сушеные фрукты в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах — они могут заплесневеть. Подойдут стеклянные банки, картонные коробки или бумага.
Вот такой нехитрый способ поможет запастись витаминами на круглый год.
Рубрики: | Полезная информация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |