В чистые подготовленные банки нужно положить: укроп (по 1 зонтику на каждую емкость), чеснок (по 1 зубку), перец (по 3 горошины). Огурцы замочить на пару часов в холодной воде, затем моем, обрезаем хвостики, складываем в стерильные литровые баночки, в которые вы перед этим уже положили укроп, чеснок, перец.
Заливаем кипятком, оставляем на пять минут, затем эту воду сливаем, она нам больше не пригодиться. Кипятим свежую воду, заливаем снова огурчики, оставляем приблизительно на пятнадцать минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль, сахар, доводим до кипения, после чего снимаем с огня, добавляем в маринад уксус, заливаем в баночки, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, хорошо укутываем, и укрываем. Оставляем остывать, до полного остывания (остывать будет приблизительно сутки), затем раскрываем и остывшую консервацию ставим в кладовую, или в погреб.