-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ! ВКУСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ!!!

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:59 + в цитатник

 

Хрустящие драники: как приготовить самое заманчивое блюдо из картофеля

Драники это, пожалуй, самое популярное блюдо из картофеля, которое пришло к нам из белорусской кухни. Как у нас только не называют их – и деруны, и картофельные блинчики. Но название не имеет никакого значения, когда перед нами появляется целая тарелка хрустящего наслаждения, которое приятно запить узваром с пряностями.

 

Картофельные драники


Что нам понадобится:

5 картошек
2 яйца
1 небольшой репчатый лук
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль
черный молотый перец

Картофельные драники: как готовить

1. Помыть лук и картошку, почистить их. Отдельно измельчить лук, затем натереть картофель и перемешать их и, если нужно, выжать жидкость. Овощи можно натереть с помощью комбайна – так вы сэкономите свои силы.
2. Взбить яйца и смешать их с луком и картофелем. Затем перемешать все с мукой, посолить и поперчить.
3. В сковороде заранее разогреть растительное масло. Выложить картофельное тесто с помощью большой ложки на сковороду, формируя несколько драников.
4. Жарить драники на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавать на стол картофельное блюдо в горячем виде со сметаной.

 Для приготовления картофельных драников с мясом к перечисленным выше ингредиентам стоит добавить 300 грамм фарша. Мясо лучше всего брать свиное или говяжье.

Жарить картофельные драники с мясом нужно так: положить порции картофельной массы на сковороду, формируя блины. На каждый драник положить немного фарша, распределив его по поверхности. Затем сверху делаем еще один слой картофеля. Когда драник прожарится с одной стороны, аккуратно перевернуть его лопаткой, чтобы он не распался.

Источник фотографий: depositphotos

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям

azazela502   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:37 (ссылка)
Мои все их обожают... а со сметанкой - это объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕОНИД_СЕРДЮК   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 20:53 (ссылка)
АППЕТИТНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:18 (ссылка)
в нашей местности они называются "чибрики", уж не знаю почему. И трут их на мелкую тёрку.
Ответить С цитатой В цитатник
Деревянко   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 04:36 (ссылка)
Кстати по поводу "ленивой хозяйки."Приготовление чибриков это довольно хлопотное дело. Помыть и почистить картошку. Потом потереть картошку на тёрку.Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить, перемешать. И стоять у плиты до тех пор, пока не поджаришь все картофельные оладики. А это именно оладики, а не блины , потому что их не наливают на сковороду, а выкладывают ложкой.Блины растекаются по всей сковороде, а эти оладики помещаются на сковороде штук пять-шесть. Одним не наешься, значит у горячей плиты стоять нужно будет довольно долго, если у тебя семья ,конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 05:17 (ссылка)
Благодарю, иногда добавляю кабачки и фарш!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Люблю это блюдо и часто готовлю, а чтобы натертая картошка не темнела, надо до этого натереть луковицу и потом уже картошку.
Ответить С цитатой В цитатник
Инна-Ника   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:18 (ссылка)
Я не ленивая хозяйка, но драники.... только натереть картошку- это подвиг( для меня)
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:04 (ссылка)
Для драников с мясом фарш не накрываю второй "оладушкой", Просто жарю сначала на картофельной стороне, потом на фаршевой. Хорошо пропекаются.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 10:19 (ссылка)
Смак! Пойду приготовлю! Очень люблю драники!Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 11:14 (ссылка)
Чтобы тертый картофель не потемнел,нужно добавить 1 столовую ложку кефира и перемешать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:46 (ссылка)
Lublu draniki!
Ответить С цитатой В цитатник
Уралочка_я   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 16:49 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, давно собираюсь попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 19:26 (ссылка)
вот только мука здесь весь вкус портит...никогда не кладу в картофельные оладьи муку...в какбачковые да, обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:55ссылка
Аноним
Мука нивелирует картошку, как майонез делает одинаковыми все салаты.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2016 г. 23:54 (ссылка)
По-другому их никак не сделаешь. Это стандартный рецепт. Я тоже их делаю так, но не могу сказать, что это выдающееся блюдо. Делаю по необходимости, когда совсем нет еды.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 02:51 (ссылка)
Обожаю это блюдо! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оликил   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 08:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:42 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку