-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Cимптомы нехватки того или иного витамина?

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Дефицит витамина А:

сухость, ломкость, истончение волос; ломкость ногтей; появление трещин на губах; поражение слизистых (трахеи, рта, ЖКТ); снижение зрения; сыпь, сухость и шелушение кожи.
 
Дефицит витамина В1:
 
диарея и рвота; расстройства ЖКТ; снижение аппетита и давления; повышенная возбудимость; сердечная аритмия; холодные конечности (нарушения кровообращения).
 
Дефицит витамина В2:
 
стоматит и трещины в уголках рта; конъюнктивит, слезотечение и снижение зрения; помутнение роговицы глаза и светобоязнь, сухость во рту.
Дефицит витамина В3:
 
слабость и хроническая усталость; регулярные головные боли; беспокойство и нервозность; повышение давления.
 
Дефицит витамина В6: 
 
слабость; резкое ухудшение памяти; болезненность в области печени; дерматиты.
 
Дефицит витамина В12:
 
анемия; глоссит; выпадение волос; гастрит.
 
Дефицит витамина С:
 
общая слабость на фоне снижения иммунитета; потеря веса; плохой аппетит; кровоточивость десен и кариес; подверженность простудам и бактериальным инфекциям; кровотечения из носа; неприятный запах изо рта.
 
Дефицит витамина D:
 
у детей – вялость и малоподвижность; нарушения сна и плохой аппетит; капризность; рахит; снижение иммунитета и зрения; нарушение обмена веществ; проблемы с костными тканями и кожным покровом.
 
Дефицит витамина D3:
 
плохое усвоение фосфора/кальция; позднее прорезывание зубов; нарушения сна (пугливость, вздрагивание); снижение мышечного тонуса; хрупкость костей.
 
Дефицит витамина Е: 
 
склонность к аллергиям различного рода; мышечная дистрофия; боли в ногах из-за нарушенного питания конечностей; появление трофических язв и развитие тромбофлебита; изменения в походке; появление пигментных пятен.
 
Дефицит витамина К:
 
нарушения в работе ЖКТ; болезненность менструаций и нарушения цикла; анемия; быстрая утомляемость; кровотечения; кровоизлияния под кожу.
 
Дефицит витамина Р:
 
появление точечных кровоизлияний на коже (особенно в местах, стянутых тесной одеждой); боли в ногах и плечах; общая вялость.
 
Дефицит витамина РР:
 
апатичность; дисфункция ЖКТ; шелушение и сухость кожи; диарея; воспаления слизистой рта и языка; дерматит; головные боли; усталость; быстрая утомляемость; сухость губ.
 
Дефицит витамина Н: 
 
появление сероватого оттенка кожи; облысение; подверженность инфекциям; мышечные боли; депрессивные состояния.
В чем какие витамины
 
Поговорим о том, какие витамины, в каких продуктах содержатся. Затронем только те продукты питания, которые доступны любому человеку. В основном это овощи, фрукты, крупы, орехи, бобы.
 
Итак, начнем с яблока. Это кладовая важных питательных веществ, в которой преобладают В1, В2, В6, С и Е. Они гармонично взаимодействуют с кислотами, с минеральными веществами, с водой. Этот комплекс хорошо очищает системы пищеварения.
Обязательно рассмотрим полезные свойства помидор. Витамины А, С и Е, минеральные соли, калий, кальций и антиоксидант - ликопен, способствуют профилактики раковых заболеваний и сердца. 
 
Китайская капуста, редис, красный перец сегодня заняли достойное место в рационе питания многих людей. Эти овощи богаты витамином А, С.
 
Содержание витаминов В2 и Е в больших количествах находится в миндале. 
 
Соевые бобы - не только питательная еда, это хранилище витаминов В2 и К, а так же кальция, калия и железа.
 
Крупа пшенная, гречневая, овсяная содержит витамин В1. Он улучшает память, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.
Говоря еще, какие витамины, в каких продуктах содержатся, нельзя не упомянуть диетические продукты.
Куриное мясо и яйца содержат витамин В5, который входит в состав коэнзима А. Это соединение необходимо для получения энергии из пищи, для образования гемоглобина, для синтеза жиров и холестерина. 
 
Рыба, картофель, дыня богатые витамином В6. Он участвует в развитии серотонина - "гормона счастья", контролирующего наши эмоции, аппетит и сон.
 
Зеленый лук, петрушка, шпинат содержат фолиевую кислоту (витамин В9), необходимую для нормального кроветворения. 
Витамин С надежно "захватил" в плен разные продукты: черная смородина, облепиха, шиповник, цитрусовые, сладкий перец, капуста, зеленый горошек. Этот сильный антиоксидант защищает молекулы жира, белка, углеводов и нуклеиновой кислоты от разрушения свободными радикалами.
 
Орехи и растительные масла насыщены витамином Е, который влияет на функции эндокринных желез и замедляет старение.
 
Рыба, печень трески, сливочное масло - это источники витамина Д, который укрепляет нервную систему, костную ткань, поддерживает уровень кальция в крови.
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:14 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку