-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Основные секреты вкусной пиццы

Пятница, 08 Января 2016 г. 14:58 + в цитатник

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Предлагаю  несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.


 

Источник:  © AdMe.ru

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 45 пользователям

Kiona-Julija   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 16:48 (ссылка)
Что может быть вкуснее? Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 08:31 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 09:05 (ссылка)
Пиццу стряпаю, но не так. Попробую по - Вашему. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю,глотаю слюнку!
Ответить С цитатой В цитатник
Селиверст   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 02:06 (ссылка)
Благодарю! Очень полезное сообщение! Завтра же всё и проверю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:43 (ссылка)
10 грамм свежих дрожжей на 900 гр. муки и 10 грамм р\масла - совершенно нереальные пропорции для получения хорошего теста для пиццы. Дрожжи и масло необходимо увеличить в 3-4 раза, особенно масло. И потом, не нужно приписывать оливковому маслу качества, относящиеся к эластичности теста. Здесь важно количество!! Обычное дезодорированное растительное масло дает тот же эффект.
Ответить С цитатой В цитатник
Галланс   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 16:18 (ссылка)
это, между прочим, самый правильный рецепт теста для итальянской пиццы. Больше 10 лет владела успешной пиццерией, сама проходила мастер-классы у итальянцев. Пицца на таком тесте в Москве сохранилась только в ресторане Пиноккио, все остальное не идет ни в какое сравнение. Только выпекают пиццу из этого теста на камне, дома я например не могу такую пиццу приготовить, только в настоящей каменной печи. Так что, если тем, кто решил опробовать этот рецепт дома, не понравится результат, дело только в печке, а не в Вас и не в тесте.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку