Суббота, 31 Октября 2015 г. 10:02
+ в цитатник
Антибиотики настолько прочно вошли в нашу жизнь, что назначение от банального насморка практически не подвергается сомнению со стороны родителей. Понятно, что есть заболевания, когда без антибиотиков не обойтись, они спасают жизнь, но стоит включить в рацион питания те продукты, которые содержат натуральные антибактериальные компоненты.
Что это за продукты?
1. Лидирующие позиции занимает чеснок.
Его целебные свойства известны давно и применялись еще во время Первой мировой войны. На его основе готовили состав, который прикладывали к гноящимся ранам. Чеснок содержит аллицин (сера), который и выполняет роль природного антибиотика.
2. Лук относится к тому же семейству, что и чеснок. Содержит флавоноиды и серу. Помогает при насморке, кашле, дезинфицирует помещение.
3. Имбирь используется в народной медицине более двух тысяч лет. Он ценится за счет своего уникального состава: шогаолу, зингерону, гингерону, которые работают как противовоспалительные и антибактериальные средства. Имбирь борется с кашлем, простудой, убирает слизь из желудочно-кишечного тракта.
4. Мед. Было бы большим упущением не вспомнить о меде. Правильное употребление меда – залог выздоровления. Ученые разрабатывают препараты на основе меда, которые будут назначать для борьбы с бактериями, на которые не действуют антибиотики.
Метки:
Антибиотики
продукты
без антибиотиков
заменить антибиотики
рацион питания
Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
1
Сохранили
-