-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как сварить вкусный кофе

Суббота, 17 Октября 2015 г. 10:35 + в цитатник

Если не умеете правильно варить кофе и не знаете, как сварить его с пенкой, - читайте советы, предложенные ниже...

Итак, вам потребуется фильтрованная чистая вода, кофейные зерна обжаренные или сырые, немного соли, сахар и турка.

Как варить: для начала не обжаренные кофейные зерна следует обжарить на сухо чистой сковородке. Предварительно сковородку можно натереть долькой чеснока, от этого аромат кофе станет ярче. Обжаренный кофе необходимо измельчить.

В турку насыпаем две чайные ложечки измельченного кофе, доливаем холодную или горячую воду. Ставим турку на огонь. Постоянно помешиваем турку, держа ее за ручку. Огонь сделайте средний или минимальный. Как только увидите, что начала появляться пенка - сразу снимайте турку с огня. Через 15 сек. снова ставьте турку на огонь и ждите, пока начнет появляться пенка. Сахар и чуток соли (делает вкус чище) добавляйте на этом этапе. Турку снимайте с огня, как только пенка начнет подниматься. Всего на три раза турка ставится на огонь, но главное - не дайте закипеть полностью кофе, иначе напиток будет испорчен.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 49 пользователям

Галинэ_Искра   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_кошки_Янки   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 15:52 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 04:01 (ссылка)
А если я пью кофе не сладкий без сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:21ссылка
Ну , и ... Так и пейте дальше .
Лариса_Липатова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо, обожаю кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:42 (ссылка)
если турка глиняная, кофе варится раза в 2 дольше. и получается вкуснее
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
natalisorel   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 09:31 (ссылка)
А я приспособилась варить кофе в микроволновке. Беру пластиковый стаканчик, 2 ложки свеже молотого кофе, сахар и соль по вкусу. Заливаю холодной водой наполовину и в печь на 3 мин. под 700 вт. Быстро, не напряжно и очень вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СЛОБОДА_ВЕСНЫ   обратиться по имени ёй13241 Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 10:14 (ссылка)
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё2 с
Ответить С цитатой В цитатник
Nonochka2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:25 (ссылка)
Против соли категорически возражаю - убивает вкус . Можно добавить молотый кардамон на кончике ножа - усиливает вкус и аромат . При приготовлении кофе в турке самым важным является пропорция кофе и воды. Например на 200 мл воды - две чайных ложки с горкой молотого кофе - будет весьма крепкий напиток.

Все же самый наиглавнейший секрет хорошего , ароматного кофе - в качестве самого кофе. Свежий кофе , хорошего качества - варите хоть в кастрюльке на воде из под крана ! А плохой кофе не улучшить никакими хитростями вроде соли и чеснока.
Мои наилюбимейшие сорта кофе - Коста рика и Мачупикчу.
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени КОФЕ Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:19 (ссылка)
При всех этих мудростях все же главное приобрести хорошее кофейное зерно, при этом не в наших россыпных магазинных вариантах и не расфасованных в РФ, СНГ, и не понятных странах! Все дружно бодяжут всякой дрянью, как хотят, - ну ничего с козлами не сделаешЬ! Выбираю только из не дешовых французской, немецкой или итальянской подлинной расфасовкой. Тогда и варите правильным способом! А из г-на - все равно получается "Г", как не вари!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:19ссылка
Будем искать хороший кофе . Может повезёт и тогда ........... Мечта ! А в данный момент как ни варю не могу добиться хорошего вкуса . Похоже вы правы : из г.... конфетку не сделаешь .
Евгения_Войта   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:50 (ссылка)
Пришла к выводу,что как бы ты не варила это кофе ,всё равно нет хорошего вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:15ссылка
Говорят всё дело в самом КОФЕ . Согласна с вами . Как только ни варила , что только ни добавляла всё равно вкуса хорошего НЕТ .
Людмила_Богаткина   обратиться по имени Попробуйте Йемен моха матари Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:51 (ссылка)
Мне больше всего нравится кофе из Йемена. Никакой кислинки в арабике! Кстати, читала, что у хорошей арабики не должно быть большой пенки!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
snejixa   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:36 (ссылка)
В советские времена варила кофе по выходным и аромат по всей квартире разливался (дети даже запомнили этот запах из тех времен).А сейчас не то что вкуса, и запаха нет (только пока молишь...).А магазины завалены кофейными зернами...
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо.... Кофе варить не умею совсем.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку