-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Кухонные трюки для настоящей хозяйки!!! На заметку!!!

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:51 + в цитатник

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

— 1 —

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

— 2 —

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

— 3 —

Сохраните пузырьки в шампанском

20 простых кухонных трюков

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

— 4 —

Не переводите лимоны

20 простых кухонных трюков

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.

— 5 —

Сохраняйте свежесть трав

20 простых кухонных трюков

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

— 6 —

Устраните насекомых

20 простых кухонных трюков

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

— 7 —

Избавьте грибы от слизи

20 простых кухонных трюков

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

— 8 —

Избегайте чёрствых маффинов

20 простых кухонных трюков

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

— 9 —

Предотвратите высыхание сыра

20 простых кухонных трюков

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твёрдыми сырами с восковой коркой.

— 10 —

Сохраняйте овощи хрустящими

20 простых кухонных трюков

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в ёмкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

— 11 —

Не дайте печенью затвердеть

20 простых кухонных трюков

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

— 12 —

Не дайте бананам потемнеть

20 простых кухонных трюков

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

— 13 —

Сохраните соль рассыпчатой

20 простых кухонных трюков

Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

— 14 —

Поддерживайте аромат масла

20 простых кухонных трюков

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

— 15 —

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

20 простых кухонных трюков

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.

— 16 —

Очистите мёд

20 простых кухонных трюков

На самом деле мёд — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

— 17 —

Сохраняйте влагу в макаронах

20 простых кухонных трюков

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберётесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

— 18 —

Сохраните свой сыр

20 простых кухонных трюков

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

— 19 —

Используйте йогурт вместо сливок

20 простых кухонных трюков

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

— 20 —

Исправьте пересоленный суп

20 простых кухонных трюков

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком солёный, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 85 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 12:09 (ссылка)
из этого я многого не знала,спасибо дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Полезная статья Четверг, 22 Января 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 15:34 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:14 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
cher300353   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибки....,взял себе.Вечерком,
Ответить С цитатой В цитатник
wave1959   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо, много не знала. Поделюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина6161   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 09:14 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
nvf40   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за добрые советы!
Ответить С цитатой В цитатник
лидия_пучнина   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 14:29 (ссылка)
Когда отправляете овощи в холодильник,оставьте пакет открытым на время,когда овощи остынут-закройте.Так они не будут влажными. Таким способом можно долго хранить,например морковь,свеклу,капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 15:46 (ссылка)
Кое-что - да. Спасибо.
Кое-что нет, ну и ладно.
А про мёд - чепуха, так только портить его.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
поделитесь, кто пробовал: ...добавить кусочки сырой картошки или яблока... добавьте полную ложку сахара. ...плеснуть немного яблочного уксуса...и зачем все это, если есть не соленый бульон.
Ответить С цитатой В цитатник
улыбка_2011   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 16:17 (ссылка)
Мне понравилось оформление, ну и советы тоже! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо, полезные советы, кое что из этого знала. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тявушка   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо! Что-то не знала,цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
fam__fam   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 21:08 (ссылка)
Интересно, что это за суп, на варку которого уходят ЧАСЫ ?)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_платонова   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
Особенно с супом классно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Науменко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:53 (ссылка)
После того как прочитала про мед, даже спасибо не хочу ставить, грамотность не в этом заключается , а даже слово - засахаривается, нет такого понятия - мед - кристализуется и это его неотъемлемая часть, тока он не съестся. а если его еще и в микроволновку, так лучше сразу на помойку
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо, я тоже много не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:48 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_67   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:47 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку