-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Бабушкины секреты вкусной выпечки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник

Муку обязательно нужно просеивать, даже если требуется всего несколько ложек: тогда она наполнится воздухом и тесто хорошо поднимется.

Чтобы тесто было пышным, надо смешать все ингредиенты до однородной массы в начале замеса и только после этого добавить муку.

30 г обычных дрожжей можно заменить 2 ч. л. сухих дрожжей, растворенных в теплой воде.

Дрожжи следует разводить теплой водой или молоком (до 30 °С).

Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20 минут.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой.

Тесто будет легче раскатывать, если оно полежит 30— 40 минут.

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя месить долго: углекислый газ быстро улетучится и тесто уплотнится.

Для улучшения консистенции блюда творог нужно протереть через сито.

Излишнюю жидкость из творога можно убрать, завернув его в марлю и подвесив или положив под пресс.

Белок перед взбиванием нужно охладить.

Желтки с сахаром легче взбивать на водяной бане.

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если немного обжарить их на сковороде.

Если в приготовленное для блинов тесто влить 30— 40 мл растительного масла и перемешать, при выпекании не нужно будет смазывать сковороду дополнительно.

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.

Безе получаются объемными, если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя.

При выпекании безе и изделий из миндального теста противень нужно выстилать пергаментной бумагой.

Смазывать изделия яйцом нужно за 5—10 минут до выпекания.

Перед тем как полить торт глазурью, нужно посыпать его небольшим количеством крахмала.

Какао в тесто лучше добавлять через сито.

Готовность выпекаемого изделия можно определить, проколов его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая — изделие готово.

На заварном креме при хранении не будет образовываться корочка, если посыпать его сахарным песком или пудрой.

Сметана будет лучше взбиваться, если добавить в нее немного сырого белка.

Холодное сливочное масло легче взбивается, если опустить венчик миксера в горячую воду.

Заготовки тортов и пирожных перед смазыванием или наполнением масляным кремом следует охладить.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 78 пользователям

lorikshink   обратиться по имени Бабушкины секреты вкусной выпечки. Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:34 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 04:08 (ссылка)
Всегда узнаёшь что-то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо Солнышко за очень хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся-Эх   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Вечерком, Спасибо за интересные советы:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо! Взяла советы себе в дневник.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Да, это стоит записать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:00 (ссылка)
Век живи, век учись
47604 (466x500, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 09:51 (ссылка)
спасибо вам большое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ессения   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
кояш   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо !Очень полезные советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:17 (ссылка)
благодарю, пригодится

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 02:00 (ссылка)
Благодарю за советы,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку