-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:48 + в цитатник

Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря  черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.

Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.
  • чернослив – 10 шт
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • томатная паста – 1 ст ложка
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • масло растит – 2 ст л

Рецепт:    

  1. Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
    Прежде всего промойте и нарежьте свинину кусочками среднего размера.
  2. Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
  3. В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.
    Лук и кусочки мяса положите в мультиварку
  4. По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
  5. Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.
    К мясу и луку в мультиварку положите промытый чернослив
  6. Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.

Баранина с черносливом в мультиварке

Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • баранина – 1 кг.
  • чернослив – 10 штук
  • бекон – 200 гр
  • масло сливочное – 15 гр
  • пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука
  • соль

Простой пошаговый рецепт баранины с черносливом и картошкой на гарнир

 Рецепт:
  1. Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
  2. Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
  3. Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
  4. Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
  5. Очистите рук и порежьте его полукольцами.
  6. Нарежьте бекон тонкой соломкой.
  7. Смешайте лук с беконом.
  8. Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
  10. Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
  11. Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
  12. Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.

Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 36 пользователям

леноч-ка   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:22 (ссылка)
Всё очень вкусно!Я запекаю фаршированую черносливом свиную шейку в рукаве,получается буженина,а какой чернослив)))даже не знаю,что вкуснее мясо или чернослив
Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 04:55 (ссылка)
Вечерком, Вкусно.Только я не понимаю, зачем для этого использовать мультиварку. Я готовлю в ней исключительно блюда типа загрузил, закрыл, включил, забыл.
Ответить С цитатой В цитатник
lotos2222   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 06:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо.Баранина у нас в почете.Попробуем))))
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:06 (ссылка)
Жаль, что фотография не соответствует рецепту меня на ней заинтересовал соус потому что обычно чернослив придает мясу темный цвет. Я бы томат и лаврушку не добавляла и 2 стакана воды не много ли? А идея хорошая мясо с черносливом всегда вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_48   обратиться по имени Наверное вкусно! Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря  черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.




Свинина с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:


свинина – 1 кг.

чернослив – 10 шт

лук репчатый – 1-2 головки

томатная паста – 1 ст ложка

лавровый лист – 2 шт

соль и перец по вкусу

масло растит – 2 ст л


Рецепт:    



Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.






Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.

В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.






По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.

Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.






Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.


Баранина с черносливом в мультиварке

Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.

Необходимые ингредиенты:


баранина – 1 кг.

чернослив – 10 штук

бекон – 200 гр

масло сливочное – 15 гр

пиво – 1 л. (предпочтительно темное)

чеснок – 2 зубчика;

лавровый лист – 2 шт.;

мука

соль





 Рецепт:


Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.

Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.

Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.

Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.

Очистите рук и порежьте его полукольцами.

Нарежьте бекон тонкой соломкой.

Смешайте лук с беконом.

Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.

Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.

Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.

Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.


Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо! Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Люканя   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 12:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку