Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке |
Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.
Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.
Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.
Рубрики: | Приятного аппетита кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Вечерком
Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.
Свинина с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
свинина – 1 кг.
чернослив – 10 шт
лук репчатый – 1-2 головки
томатная паста – 1 ст ложка
лавровый лист – 2 шт
соль и перец по вкусу
масло растит – 2 ст л
Рецепт:
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.
По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.
Баранина с черносливом в мультиварке
Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.
Необходимые ингредиенты:
баранина – 1 кг.
чернослив – 10 штук
бекон – 200 гр
масло сливочное – 15 гр
пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
мука
соль
Рецепт:
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
Очистите рук и порежьте его полукольцами.
Нарежьте бекон тонкой соломкой.
Смешайте лук с беконом.
Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.
Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |