-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Обалденная сельдь жареная в хрустящей панировке!!! ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО!!!

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:05 + в цитатник

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

 

Жареная сельдь обладает нежным мясом и приятным вкусом. При этом готовить рыбу достаточно просто. Можно использовать как свежую так и  свежемороженую. Когда будете подавать блюдо на стол, немного присыпьте его зеленым укропом, можно также полить соком лимона и добавить молодого чеснока. Но это на ваш выбор. Жареная сельдь – это очень простое блюдо и безумно вкусное. Кстати, иногда людям не нравится запах селедки, из-за чего они не готовят рыбу, однако если вы приготовите ее по предложенному рецепту, таких проблем не будет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. сельди
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • ¼ шт. перца чили
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • ½ шт. долек чеснока
  • 2 гр. укропа
  • 2 см свежего имбиря
  • 2 гр. петрушки
  • 2 гр. кинзы (кориандра)
  • 4 ст.л. сметаны 20%
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 30 мл растительного масла

Готовим сельдь жареную в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Вначале необходимо разделать сельдь на филе. Если рыба замороженная, то не размораживайте ее, иначе она развалится под ножом из-за тепла рук. По возможности освободите филе от костей. Снимите кожицу и приправьте мясо солью.

Шаг 1

Затем обваляйте во взбитом яйце, потом в хлопьях и оставьте на 3 мин.

Шаг 2

Далее натрите имбирь, а острый перец и чеснок измельчите в ступке, чтобы получилась паста.

Шаг 3

Перец берите маринованный либо свежий. Добавьте к этим ингредиентам сметану, мед, соль, а также зелень, перемешайте, влейте пару капель сока лимона.

Шаг 4

Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте еще соли, лимона. Уберите в холодильник.
Далее обжарьте запанированное филе на прогретой сковороде с маслом. Каждую сторону жарьте по минуте. Когда рыба готова, полейте ее соусом и подавайте.

Готовое блюдо

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

ессения   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
One_world   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:03 (ссылка)
Мне вот эта фраза мозг сломала: 1/2 шт. долек чеснока
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку