Обалденная сельдь жареная в хрустящей панировке!!! ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО!!! |
Жареная сельдь обладает нежным мясом и приятным вкусом. При этом готовить рыбу достаточно просто. Можно использовать как свежую так и свежемороженую. Когда будете подавать блюдо на стол, немного присыпьте его зеленым укропом, можно также полить соком лимона и добавить молодого чеснока. Но это на ваш выбор. Жареная сельдь – это очень простое блюдо и безумно вкусное. Кстати, иногда людям не нравится запах селедки, из-за чего они не готовят рыбу, однако если вы приготовите ее по предложенному рецепту, таких проблем не будет.
Ингредиенты к рецепту:
Вначале необходимо разделать сельдь на филе. Если рыба замороженная, то не размораживайте ее, иначе она развалится под ножом из-за тепла рук. По возможности освободите филе от костей. Снимите кожицу и приправьте мясо солью.
Затем обваляйте во взбитом яйце, потом в хлопьях и оставьте на 3 мин.
Далее натрите имбирь, а острый перец и чеснок измельчите в ступке, чтобы получилась паста.
Перец берите маринованный либо свежий. Добавьте к этим ингредиентам сметану, мед, соль, а также зелень, перемешайте, влейте пару капель сока лимона.
Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте еще соли, лимона. Уберите в холодильник.
Далее обжарьте запанированное филе на прогретой сковороде с маслом. Каждую сторону жарьте по минуте. Когда рыба готова, полейте ее соусом и подавайте.
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |