-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:06 + в цитатник



Желеподобное малиновое варенье.
Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.
Это варенье варится в два этапа.
Снова в ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды для ускорения таяния сахара) и медленно доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и снимаем образующуюся пенку. После закипания варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставляя варенье до полного остывания. Удобно делать это на ночь, когда понятно, что собранные днем ягоды просто не доживут до утра, а возиться с ними всю ночь уже нет сил или возможности. Утром снова ставим ягоды на маленький огонь и не торопясь доводим варенье до кипения. Засыпаем оставшийся сахар, постоянно помешиваем до его полного растворения, т.е. снова 5-7 минут, и… всё, варенье готово! Быстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая пленочка. И только после этого закрываем стерильными крышками.
Добавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его – еще один важный момент этого рецепта, позволяющий получить желеподобное варенье.
 Малиновое варенье по этому рецепту получается удивительно яркого – малинового! – цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. Оно съедается всегда с удовольствием и ускоренными темпами. Когда подаешь его гостям к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглощая ложку за ложкой ароматную желеобразную вкуснятину. А потом начинают просить рецепт!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 229 раз
Понравилось: 29 пользователям

nadusca   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:18 (ссылка)
Благо дарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:34 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hecz   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо, ягоды набрала - пойду займусь волшебством по Вашему рецепту. Потом отпишусь, как получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку