-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:10 + в цитатник



Несколько советов, которые необходимо помнить при выпечке куличиков:

1. Куличное тесто не любит сквозняков, любит тепло.

2. Тесто не должно быть жидким, потому что куличи расплывутся и будут плоскими, и не должно быть густым – куличи будут слишком тяжелыми и невкусными, быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к нему не прилипало, чтобы при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.

3. Месят тесто как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук, от посуды или от стола.

4. Выпекают кулич в увлажненной духовке, для этого на ее низ помещают емкость с горячей водой; температура 200 – 240°С.

Лимонная глазурь

  • 3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона.
  • Тщательно перемешать.

Белая глазурь

  • 250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
  • Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь 

  • 1/​2 или 3/​4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно.
  • Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
  • Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь

  • 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао.
  • Масло растворить на медленном огне, слегка охладить.
  • Мешать, добавляя в указанном порядке ингредиенты, пока не образуется густая однородная масса.
  • В последнюю очередь добавлять какао.

Глазурь с красителем

  • 500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
  • Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды.
  • Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.
  • Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.
  • Вылить половину сиропа на кулич. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.
  • Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.

Сметанная глазурь

  • 1/​2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао.
  • Все перемешать и варить до загустения, примерно 6–8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао 

  • 100 гр. сахара, 2/​3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
  • Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
  • Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
  • Готовой глазурью сразу обливать куличи, пока она не застыла.
  • Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока

  • 200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
  • Можно добавить измельченные ягоды или цедру. Все перемешать до получения глазури.

Земляничная глазурь

  • 200 гр. сахарной пудры, 3/​4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод.
  • Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь

  • 0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.
  • Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
  • В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь 

  • 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
  • Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
  • Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая.
  • Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар.
  • Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

  • 50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая.
  • Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны.
  • Все разогреть и поварить минуты три. Куличи заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане

  • 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
  • Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения.
  • Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

Совет:

  • Можно сделать три кулька из промасленной бумаги, налить в каждый разноцветную глазурь и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулька.
  • Если есть возможность, то воспользуйтесь для этой цели кондитерским мешком или шприцом.
  • Все указанные рецепты глазури, естественно, можно применять не только для украшений куличей, но и тортов, и пирожных, и любых других десертов.
Рубрики:  Приятного аппетита
Праздники
Метки:  

Процитировано 319 раз
Понравилось: 92 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОНЕ УТРО. Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо.Записала, пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо большое.Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:13 (ссылка)
Спасибо за замечательный пост
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо! Очень даже ко времени!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо, очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Олечка6119   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо ,скоро уже пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:42 (ссылка)
От души благoдарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:19 (ссылка)
Сразу столько полезного для себя нашла! Самое большое спасибо! скоро Пасха!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за разнообразие советов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо. процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
imbir63   обратиться по имени Секреты выпечки куличей Суббота, 05 Апреля 2014 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо! Вовремя! Цитирую!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
пантерочка_888   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:24 (ссылка)
Огромное спасибо Вам за информацию!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо большое.Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
inna_kazahstan   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана1956   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:03 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Туттам   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за этот замечательный пост, и за Ваш интересный дневник! Успехов и всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
скриптум   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:30 (ссылка)
Как много всего. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку