Конечно же, блинные тортики совсем не являются каким бы то ни было новшеством - для многих хозяек, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой или не имеют времени и желания возится с выпечкой коржей, приготовления торта из обычных блинов промазанных любым кремом является хорошим вариантом. Однако именно этот рецепт тортика из блинов является необычным, ведь для его основы готовятся совершенно специальные шоколадные блинчики.
Список нужных ингредиентов: около 150-160 граммов муки, одна чайная ложка соды, четыре столовых ложки какао, небольшая щепотка соли, пол стакана сахара, 300 миллилитров молока, четыре с половиной столовых ложки растительного масла, ванилин, а еще один стакан жирных сливок, 100 граммов сахарной пудры и плитка молочного шоколада.
Вначале необходимо смешать сухие ингредиенты для теста - муку, порошок какао, соль, соду и сахар. Затем добавить в эту смесь растительное масло и молоко, а также всыпать щепотку ванилина и хорошенько размешать.
Из получившейся однородной и довольно жидкой массы выпекать на разогретой и смазанной жиром сковороде достаточно тонкие блинчики (готовить их нужно с обеих сторон) и остудить их.
Сливки нужно взбить с сахарной пудрой, после чего смазать подготовленным кремом шоколадные блинчики, ну а готовый тортик полить растопленным (на водяной бане или в микроволновке) шоколадом.