-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143844
Написано: 185387


Полезная информация о поддельных продуктах питания!!! Из чего они состоят и как их отличить от настоящих!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:08 + в цитатник

Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, использую недюжинную изобретательность и смекалку.. Советую к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.
 

Сметана – подделка

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


1Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Икра – подделка

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

 

2Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Консервы

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

 

3Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Крабовые палочки

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

 

4Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Копченая рыба

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

 

5Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Креветки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

 

6Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

 

7Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

 

8Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

 

9Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

 

10Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Рубрики:  Полезная информация
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 106 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:19 (ссылка)
Да! Очень прлезная информация! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:40 (ссылка)
Что едим??? Какие продукты,такое и здоровье!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:09 (ссылка)
Да, очень хорошая информация! За оливковое масло ни как не думала! Будем знать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

сегодня утром по ТВЦ совет,как отличить

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:20ссылка
настоящее оливковое от смеси масел:поставить небольшое количество масла(в рюмке,стакане)на сутки в холодильник(не морозилку!).Настоящее оливковое меняет цвет и ЗАМЕРЗАЕТ,в отличие от других растительных.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:48ссылка
Да, я это знаю.Я бутылочку каждый раз ставлю в холодильник, каждый раз замерзает и меняет цвет, становится светлым.Получается, что пока подделки не попадалось мне.
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо,интересно .
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо! Скоро , наверное , и хлеб будет опасно есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 01:52ссылка
Хлеб ,к сожалению,тоже давно нельзя есть...Его делают ни как раньше на закваске ,а применяют термофильные дрожжи. Поэтому ,хлеб надо покупать без дрожжевой
romashka5071   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 05:18 (ссылка)
Спасибо! Сейчас практически все продукты вредные и здоровых людей все меньше и меньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Марта 2014 г. 07:37ссылка
Я не понимаю, в чем полезность и нужность этого поста? Добавить несколько "приятных" минут с утра? Все, что написано, давно всем известно. И что мы можем изменить? Абсолютно ничего. Ведь понадобится красная рыба, пойдешь и купишь и именно в магазине. А то, что не будешь есть крабовые палочки не продлит жизнь и не улучшит ( и даже не сохранит) здоровье. Кругом столько всякого вредного в окружающем мире, что пара кусочков рыбы или лодка оливкового масла ничего не изменят. Ну, так и для чего? Чтобы еще раз и более отчетливо осознать, в какой глубины заднице мы живем? По-моему, все и так хорошо знаем
Радуга_Подруга   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:46 (ссылка)
Полезная информация! Все же,"врага", надо знать в лицо! Лишний раз без необходимости не употреблять, постараться найти альтернативу. Спасибо. Мне пост понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо вам за интересную информацию!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:05 (ссылка)
Разотрите икринку пальцами. Если на пальцах остался белый налет, икра настоящая.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за информацию,лишний раз убеждаешься в поддельных и некачественных продуктах!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:51 (ссылка)
давайте эту информацию чаще
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Walentina-7   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:52 (ссылка)
Проверила купленную сегодня сметану,оказалась подделка,но осадок не выпал,а поднялся вверх,внизу осталась практически "чистая вода,сравнила с домашними сливками,купленными на рынке,все в порядке,растворились.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:03 (ссылка)
Сейчас проверила сметану, все правильно -подделка!
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветер_пустынь   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:55 (ссылка)
просто грустно-и так все знаем что едим почти одно дерьмо...а куры?кто помнит настоящий запах варёной курицы?вот вот-уже забыли а некоторые даже не поняли о чём я говорю..вот о чём я -просто грустно-кучу денег потратишь на всякие "вкусняшки" а ешь всякую дрянь с усилителями вкуса,с приятным цветом-и всё искуственно
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:58 (ссылка)
Хотела бы прочитать статью, что же можно кушать без опасений и сомнений. Колбасу мы в семье уже года два точно не едим - никакую и колбасные изделия тоже. На рыбу на витрине посмотришь и уже не хочется - вся засохшая и заветреная. Курицу кушаем и понимаем, что она тоже напичкана антибиотиками. Мясо даже на рынке все обколото консервантами, фрукты обработаны газами и т.д. и т.п. И зачем же этот пост. Есть натуральные безопасные продукты. Ведь даже на своем огороде, самими вырощенное - тоже не безопасно, потому что навоз-удобрение тоже с антибиотиками. А в Китае яйца делают исскуственные. А кушать-то хочется....И что делать?!!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лювена7   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:28 (ссылка)
Нужно быть очень разборчивым.
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anahit46   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Большое спасибо за информацию !
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 16:38 (ссылка)
Приветик Солнышко!Спасибо тебе моя дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку