-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как испечь тонкие блинчики

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник

Испечь тонкие блинчики удаётся не всем хозяйкам. Для того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...

Что нам потребуется? возьмите три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики. Внимание, молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала)

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 59 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина5656   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо ! Рецептов море. Всяк рецепт на любителя ! Я предпочитаю немного иначе готовить тонкие блинчики. Сначала яйца взбиваю с сахаром добела, добавляю соль на кончике ножа, потом теплое молоко, постепенно добавляю цельнозерновую муку и пару ст. ложек картофельного крахмала, растительное масло. Все взбиваю блендером. Смесь как жиденькая сметана. Блинчики получаются очень тонкие, дырчатые и чуть хрустящие- красота ! А какие вкусные !!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Пятница, 21 Февраля 2014 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик блинчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elen-51   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Я добавляю теплого молока, немного газированной воды и масла подсолнечного (ложки 3-4). Сковороду смазываю только первый раз, после смазывать не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:57 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:35 (ссылка)
В Сибири примерно так же пекут, только еще с пол чайной ложки соды (негашеной) добавляют.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:36 (ссылка)
конечно сода нужна обязательно , иначе они получаются без дырочек. а с содой , как кружево, очень красивые, да и эти на картинке что то уж больно не приглядные...бледные...
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:37 (ссылка)
а толщина блина зависит от жидкости теста, чем оно жиже, тем тоньше получиться блинчик и никакого особого секрета здесь нет...
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:18 (ссылка)
Это мой рецепт. Именно так и пеку блины. Можно еще сделать тесто на газированной воде, на пиве.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени СПАСИБО,ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Испечь тонкие блинчики удаётся не всем хозяйкам. Для того, чтобы блинчики вышли действительно тончайшими, надо знать пару секретов...



Что нам потребуется? возьмите три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики. Внимание, молоко не должно быть холодным! Немного подогрейте его в микроволновке, но не перегревайте. В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.
В молоко вбиваем яйца, взбиваем. Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем. Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины. На сковороду тесто удобно лить половником. А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Я люблю блины дрожжевые. Делаю их погуще,а после того как выбродят развожу кипящим молоком до нужной консистенции.
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:57 (ссылка)
На фото блины жуткие, мертвенно-бледные. И не кружевные :) Неудачную иллюстрацию выбрали.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:07 (ссылка)
На дрожжах или кефире, толстые, -- это уже не блины, а оладьи.. Зато быстро. Дети кушать хотят здесь и сейчас. вот - по-быстрому -- раз-раз и оладушки. А то картошки натёр,лук, - и драники вот вам... Соду , яйцо - обязательно. И маслица линуть - чтоб не прилипало к сковороде. = galyafroggy
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 18:15 (ссылка)
Вечерком, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку