-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Простой рецепт очень вкусной селедки!!!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:44 + в цитатник

Ингредиенты

  • Сельдь4 шт.
  • Горчица5 ст.л.
  • Соль0.7 стак.
  • Сахар3 ст.л.
  • Кардамон зернапо вкусу.
  • Лист лавровыйпо вкусу.
  • Перец душистыйпо вкусу.
  • Перец белыйпо вкусу.
  • Горчица семенапо вкусу.
  • Вода1 л

Способ приготовления

 

  • Шаг 1
    Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.

  • Шаг 2
    Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.

  • Шаг 3
    Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 77 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:03 (ссылка)
Здесь речь идет о несоленой сельди?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:47ссылка
Там же написано: 0,7 стакана.
altinira   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Leyla-Kon   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:09 (ссылка)
А какую сельдь брать? И на сколько оставлять её мариноваться в горчице? :)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tusssya   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:42 (ссылка)
Вечерком, спасибо за рецепт, если не трудно уточните как долго надо мариновать сельдь в горчице и можно ли использовать при этом уже готовую горчицу, заранее благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо. Вот несколько рецептов взято из инета. Спасибо всем, кто щедро делится вкусными рецептами
5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1 до +10. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 Ѕ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зернакориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.

8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 Ѕ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, Ѕ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!

9. Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Римка2013   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 20:49 (ссылка)
рецепт опубликован бездумно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:37ссылка
По моему она ни хрена не понимает в солении селёдки!!
ВИТЯЗЬ_46   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:43 (ссылка)
Сельдь домашнего посола

Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную) и свежую( глазки и жабры должны быть красные). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
1) Мой рецепт- Мокрый посол (в тузлуке) .
Рассол-это примерно на 1 кг ( 3-4 сельди):

• 2 литра воды,
• Один стакан (200-250) гр. Соли,
• 2 ст. ложки сахара ,
• 2-3 лавровых листа,
• 1 чайную ложку горошин душистого перца,
• 5-6 горошен чёрного перца
• 2-4 цветка (сушеных) гвоздики
• тмин, укроп по вкусу,
Воду вскипятить, засыпать все инградиенты и кипятить 5 минут.
Рассол охладить. Сырую сельдь сложить в контейнер, залить рассолом . Выставить на лоджию –температура от 2 до -5 градусов, или как получится, но не выше +10. Через 2-3 дня готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку