-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Оригинальный рецепт вкуснейших пышных блинов!!!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник

Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.


Пышные блины

Вам понадобятся:

Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды

Способ приготовления:

Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 400 раз
Понравилось: 136 пользователям

Великая49   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо .Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:02 (ссылка)
АППЕТИТНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо! Скоро Масленница!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариотик   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:18 (ссылка)
С 24 февраля начнем готовить блины!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ljubawa   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо. Возьму рецепт себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 08:08 (ссылка)
Вечерком, Спасибо, что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_devyatkina   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 09:43 (ссылка)
Можно приготовить 1-2 блина, чтобы просто позавтракать. Для этого приготовленную массу держать в бутылке в холодильнике (хранить не более 2-3 дней). Особенно удобно, когда живёшь одна, не хочется готовить много, не станешь же разводить тесто на 1-2 блина. Хотя это тоже практикую, но без сливочного масла, а развожу с добавлением майонеза, яйца и молока, жарю в бОльшем, чем обычно количестве растительного масла, блины получаются румяные, с грустящими храями.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светунья   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибочки!!! Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:03ссылка
Аноним
я немного делаю по другому.если осталась любая каша от завтрака,либо кефир смешиваю.произвольно ложу яйца, намного сахара,соли и дрожжи. Перемешиваю хорошо. Тесто как сметанка 15%. Как только тесто" закипит " НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ аккуратно с края беру и на сковороду небольшого размера-в этом весь секрет.
СЛЕШИНКА   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо ! Будем пробовать !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Действительно оригинально!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Забираю в свой дневничок. С понедельника начнём готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fregatvor62   обратиться по имени Актуально! скоро Масленица! Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

Раньше я всегда считала, что настоящие блины всегда должны быть тоненькими и ажурными, и испечь такое совершенство было сродни искусству. Поэтому всякий раз, когда мне на глаза попадались блины, толщиной больше 1 мм, я принимала их за работу, в лучшем случае, ученика подмастерья. Уж пусть простят меня все те, про кого я так думала.
Но вот однажды меня угостили блинами, которые своим внешним видом совсем не вписывались в мои каноны блинной красоты. Однако же я их попробовала, и … И просто потеряла дар речи от восторга! Я еще никогда не ела таких вкусных блинов! Их пышность и румянец так меня поразили, что я тут же стребовала рецепт этого чуда. И с тех пор пышные блины стали завсегдатаями на моем столе.


Пышные блины

Вам понадобятся:

Яйца – 5 шт.
Кефир (можно заменить простоквашей) – 2 стакана
Мука – 2 стакана (250 мл)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное или топленое – для сковороды

Способ приготовления:

Для приготовления пышных блинов вам понадобится миксер, поэтому приготовьте его заранее.

1) Возьмите яйца, обязательно их помойте, а затем отделите желтки от белков.

2) Соедините желтки с сахаром и маслом, предварительно подтаявшим, и взбейте до получения однородной массы, после чего всыпьте муку, а следом за ней введите кефир. Для того чтобы избежать образования в тесте комочков, кефир наливайте понемногу и все тщательно промешивайте.

3) С помощью миксера взбейте охлажденные белки с солью до образования крепкой пены. Это условие должно быть выполнено непременно, т.к. белковая масса придает неповторимую пышность и воздушность блинам.

4) Очень ответвленный момент! Аккуратно, без лишней агрессии, соедините белковую смесь с основой. В результате этого действия у вас должно получиться достаточно густое, но легкое тесто.

5) Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины. Хочу сразу предупредить, что тесто не будет легко растекаться по поверхности сковороды. Его нужно будет выкладывать ложками. Возможно, звучит это странно, но на практике вы быстро поймете что к чему.

Блины, приготовленные по этому рецепту, можно есть с чем угодно. Я обычно ставлю на стол несколько вариантов заправки, начиная от тонко нарезанной селедки, сметаны и растопленного масла, и заканчивая медом и вареньем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо. Попробую ваш рецепт.Я делаю вот по этим. Взято из инета. Осень благодарна всем, кто поделился вкусными рецептами
фирменным рецептом тоненьких блинов :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса),
добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры),
развести это все 2 стаканами молока
добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Блинчики - очень тонкие, эластичные и очень вкусные. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков:
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Seven79   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:51 (ссылка)
Необычно. Интересно как получается, когда блин не растекается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем в мвсличную неделю!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:23 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, на Масленицу попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:26 (ссылка)
А я в тесто добавляю минеральную воду с газами, ну оч. удачные блинчики получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Nimphaea   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо! А разве в тесто соду не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Felicaty   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку