Потрясающие картофельные шарики для гарниров, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО! |
По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Вечерком Попробую приготовить! Думаю вкусно будет,спасибо
По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Исходное сообщение Вечерком
По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.
Рецепт приготовления:
Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |