-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Потрясающие картофельные шарики для гарниров, ЛЕГКО, ПРОСТО, ВКУСНО!

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:29 + в цитатник

По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!

Необходимые ингредиенты:

- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.

Рецепт приготовления:

Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.

Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 105 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:51 (ссылка)
Думаю,вкусно,
Ответить С цитатой В цитатник
Гендале   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо, делаю картофельные котлетки часто, а вот шарики не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:15 (ссылка)
SPASIBO..
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DLD   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 04:50 (ссылка)
аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
Лорка12   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:32 (ссылка)
прикольные.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо! Я обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:06 (ссылка)
Очень заманчиво, но дико калорийно))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:29 (ссылка)
Картофель сваренный до полуготовности не разотрешь. Разотрешь только полностью сваренный.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:59 (ссылка)
Красиво, вкусно , но вредно.....................
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо! вкусно.НО каллорийно
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:44 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо, иногда можно побаловаться таким блюдом.
Ответить С цитатой В цитатник
Акцина_Т   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:57 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком Попробую приготовить! Думаю вкусно будет,спасибо

По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!

Необходимые ингредиенты:

- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.

Рецепт приготовления:

Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.

Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:26 (ссылка)
спасибо10 (400x139, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Муза   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

По внешнему виду эти милые создания похожи на пончики. Готовятся просто (здесь только картошка, мука и яйцо), зато идут на ура на любом столе. Даже если он ломится от салатов и мясных блюд, пончики из картофеля разлетаются в первую очередь. Проверено!

Необходимые ингредиенты:

- 800 г картофеля (можно чуть больше).
- 50 г сливочного масла.
- 1 сырое яйцо для пюре.
- красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.
- 40 г пшеничной муки.
- растительное масло для жарки во фритюре.

Рецепт приготовления:

Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.

Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке.
Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавать на стол горячими, украсив картофельные шарики свежей зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:49 (ссылка)
Согласна с Эммой Николаевной! Развалятся стопудово, если не сделать дополнительно панировку с яйцом и сухарями. Проверено опытным путём... еще на заре поварского искусства.
Ответить С цитатой В цитатник
азалия7   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:25 (ссылка)
Такие аппетитные !
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку