-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143844
Написано: 185387


Как жарить мойву в духовке!!!

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 556 раз
Понравилось: 155 пользователям

бьюти2074   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 21:20 (ссылка)
интересно..мойву не ела 100 лет ..но куплю и порпобую
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Штеля   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 21:39 (ссылка)
Ой, как здорово!!! Всегда огорчало, что жаришь на масле, а тут его нет, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 23:07 (ссылка)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 05:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо за подсказку, а чистить ее не надо?
Ответить С цитатой В цитатник
nadjuschka74   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 05:20 (ссылка)
Да,интересно.Не сомневаюсь,что будет вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 06:49 (ссылка)
РЕЦЕПТ ХОРОШ. А КАК БЫ БЕЗ МУКИ ОБОЙТИСЬ? СТРОЙНЕЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:29ссылка
Аноним
все тоже самое,но без муки,всегда так делаю.
Ангарча   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 07:42 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Где-то читала и смотрела, что такую рыбку грызут, как семечки, но меня не убеждало.
А внутренности вычищать не нужно?
Надо идти покупать мойвочку. Жарить и правда муторно, а на противне удобно. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:50ссылка
Аноним
ЧИСТИТЬ НЕ НАДО! С КАКОЙ ВКУСНЕЙ.
Гринь_Людмила   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 08:10 (ссылка)
Я давно уже так готовлю мойву.
Ответить С цитатой В цитатник
Sania2013   обратиться по имени Действительно, просто и не вредно. Спасибо ! Пятница, 24 Января 2014 г. 08:27 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

 Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:21 (ссылка)
Я обязательно попробую, т.к. домашние любят, а я как представлю жарить - сразу желание отпадает!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 10:57 (ссылка)
СПАСИБО!!! Буду пробовать, главное - нет масла.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_dux   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ. А ВНУТРЕННОСТИ НЕ УБИРАТЬ ?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Федоровна   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:33 (ссылка)
Советую перед обвалкой побрызгать лимоном,почти не будет специфического "мойвиного" запаха.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Давно мойву не ела ,надо попробовать. Только остался открытым вопрос, нужно ли чистить от внутренностей?
Ответить С цитатой В цитатник
lid757   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю,цитирую,должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за добрую новость,сама бы не догодалась,аромат при жарке не очень приятный.Мой любимый рецепт- Обрезаю брюшко ,голову и хвост-панирую в :мука соль перец,обжариваю на раст.масле.Складываю в баночку прослаивая маринованным луком,в холодильник на ночь-вкуснятина !!!! Всем приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо !!! Очень интересно !!!!смущение!
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:38 (ссылка)
А рыбка выходит поджаренной ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:22 (ссылка)
Вот вы курицы! Ну конечно внутренности вынуть иначе горечь будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:59ссылка
Ну почему сразу курицы! Например,из корюшки внутренности не удаляют.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 20:09ссылка
Я из корюшки удаляю. Хочется вкусно кушать.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 21:01ссылка
А она получается очень вкусной,у корюшки внутренности в мешочке и горечи никакой нет. Я сама с Сахалина,знаю о чем говорю.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 22:41ссылка
На ваш вкус, не чищенная чуть горчит, но чуть-чуть. Попробуйте раз и решите для себя. Я не чищу.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:54ссылка
Знакомый рыбак сказал, что в кишечнике у корюшки находятся глисты и если она долго не приготовляется, то они из кишков проникают в тело. Поэтому надо быстро ее вычистить, чтобы себя обезопасить. Поэтому я никогда не покупаю корюшку в магазине - долго лежит. Что муж наловит, то и ем. Ножницами срезаю брюшко вместе с кишками.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:00ссылка
Любую рыбу нужно готовить до полного проваривания, прожаривания, пропекания. И не только рыбу, но и мясо. Именно во избежание заражения глистами.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо вам за прекрасный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:44 (ссылка)
луче помыть сковороду чем духовку
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
SGG65   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо! Я правда голову и внутренности отделяю и...немного сбрызгиваю соком лимона
Ответить С цитатой В цитатник
Ангарча   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
После сковородки тоже нужно мыть плиту, кафель, мебель кухонную. Хочу купить брызгозащитную сетку, уже заказала, чтобы капельки жира не разлетались при жарке.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша109лет   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:30 (ссылка)
Кладу в казан+специи+водички-10 минут и готово....
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Коблова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Очень интересное приготовление, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:23ссылка
Помойте ,почистите,обмокните все кухонной салфеткой,на ладошку налейте чуть олив.масла,перемешайте рыбу и выложите на противень,чуть посолите сверху и посыпьте, не сильно,хлебными сухарями. Как образуется корочка,значит готово и без корочки ,тоже вкусно. В готовом виде полейте лимоном. Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку