Несложные рецепты новогоднего меню 2014, минимум затрат и ваш новогодний стол будет выглядеть богато и аппетитно!!! |
Ах, как иногда хочется ну хоть одним глазком заглянуть в будущее! Согласитесь, интересно ведь, что принесёт нам следующий год, каким он будет… И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.
Что творится в голове у наших хозяек накануне Нового года, представить сложно. В их памяти содержатся не только списки необходимых покупок, решаются головоломки с подарками, рисуется образ себя любимой в праздничном наряде, но и параллельно с этим постоянно редактируется меню на новогодний стол. И это самое главное, ведь непременным атрибутом новогоднего праздника всегда был и остаётся богатый стол. Но «богатый» вовсе не означает, что придётся потратить огромные деньги или бездну времени на приготовление оригинальных и вкусных блюд. Используя наши несложные рецепты, с успехом добиться того, что новогодний стол будет выглядеть богато и аппетитно. Давайте попробуем это сделать вместе. Итак, от нас – не сложные, но оригинальные рецепты в ваше меню на новогодний стол, от вас – желание приготовить и фантазия в украшении и оформлении блюд.
Салат «Искорки счастья»
Ингредиенты:
1 гранат,
2-3 свежих огурца,
300 г свежей капусты,
зелень, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте полукольцами свежие огурцы, добавьте мелко нашинкованную капусту, зёрнышки граната. Всё это заправьте перцем, зеленью и майонезом.
Салат «Новогодняя дуэль»
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стак. белой фасоли,
100 маслин без косточек,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте кольцами, крабовые палочки – тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, маслины и перемешайте. Заправьте салат смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Переложите готовый салат на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Салат из копчёной курочки под соусом из авокадо
Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
2 варёных яйца,
2 варёных картофелины,
100 г лука-порея,
3 зубчика чеснока,
½ авокадо,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Отваренный картофель, яйца и куриное мясо нарежьте кубиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовьте соус: авокадо, чеснок и укроп измельчите в блендере до однородной массы и добавьте сметану. Мясо, картофель, яйца и лук смешайте, посолите и полейте полученным соусом.
Салат с капустой и лососем
Ингредиенты:
200 г капусты,
100 г малосолёного лосося,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой,посыпьте солью и сахаром и немного помните руками до выделения сока. Лосось нарежьте соломкой, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.
Салат «Снежный вальс»
Ингредиенты:
300 г мякоти говядины,
2 варёных яйца,
150 г сыра,
5 ст.л. кунжута,
перец, соль, майонез.
Приготовление:
Обжарьте кунжут на сухой сковороде без масла. Мясо отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца и половину сыра натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовый салат в салатник, посыпьте оставшимся сыром, натёртым на тёрке, и подавайте к столу, украсив по вкусу и желанию.
Салат из жареного куриного филе с корейской морковью
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г корейской моркови,
150 г твёрдого сыра,
растительное масло, сухарики, зелень, майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле. Охладите и перемешайте с корейской морковью, нарезанным кубиками сыром и сухариками. Заправьте получившуюся массу майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте готовый салат зеленью.
Яблоки, фаршированные сельдью
Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 яблока,
1 луковица,
2 ч.л. столовой горчицы,
1 ст.л. яблочного или винного уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук.
Приготовление:
Разделайте сельдь на филе, нарежьте на мелкие кубики. Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с горчицей, растительным маслом и уксусом. Смешайте с сельдью и оставьте мариноваться на 1 час. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, сохранив целостность стенок, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с сельдью. Затем заполните яблочные чашечки селёдочной массой, украсьте зелёным луком.
Закуска «Новогодние шарики»
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши,
2 ст.л. красной икры,
1 упаковка творожного сыра,
1 ч.л. столового хрена,
½ пучка зелёного лука,
½ стак измельчённых грецких орехов,
соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Разомните горбушу вилкой, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, творожный сыр, хрен, соль, перемешайте и уберите получившуюся массу в холодильник на 3-4 часа. Затем мокрыми руками сформируйте из неё шарики, в центр каждого положите красную икру и обваляйте в орехах и мелко нарезанной петрушке. Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час. После чего выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Запеканка «Новогодний привет из Испании»
Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли,
500 г помидоров,
2 луковицы,
200 г копчёной колбасы,
200 г ветчины.
12 оливок без косточек,
3 яйца.
100-150 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
⅓ стак. растительного масла.
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите фасоль в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Нарезанный кольцами лук обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте очищенные от кожицы помидоры и тушите ещё 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и измельчённые оливки и тушите 5 минут. Смешайте ветчину с фасолью, перемешайте, добавьте нарезанную соломкой колбасу. Подготовленную массу выложите в форму для выпечки. Смешайте яйца с натёртым на тёрке сыром, добавьте измельчённый зелёный лук.Полученной смесью залейте запеканку и поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Закусочный паштет с гранатовым желе
Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
1 морковка,
200 мл сливок,
100 г сливочного масла,
300 мл гранатового сока,
25 г быстрорастворимого желатина,
½ ч.л. мускатного ореха,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук. Нарезанную небольшими кусочками печень обжарьте на 30 г сливочного масла до золотистого цвета, добавьте лук, морковь, влейте сливки и тушите 20 минут. Затем добавьте мускатный орех, соль, специи и тушите ещё 5 минут. Готовую массу остудите, добавьте оставшееся сливочное масло и измельчите всё в блендере до однородности, переложите в глубокую ёмкость и уберите в холод. Гранатовый сок доведите до кипения, затем снимите с огня, растворите в нём желатин и остудите. Влейте готовое желе в ёмкость с паштетом и снова уберите в холод, чтобы масса застыла. После чего достаньте паштет, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью по своему вкусу.
Горячая закуска «Удивительные глазки»
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
1 яйцо,
1 луковица,
10 варёных перепелиных яиц,
немного пекинской капусты и сладкого перца,
соль, белый молотый перец, зелень,
кетчуп или майонез.
Приготовление:
Измельчите филе рыбы в блендере, в получившийся фарш добавьте яйцо, измельчённый лук, для более насыщенного вкуса добавьте совсем немного измельчённой пекинской капусты и сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо оберните фаршем каждое перепелиное яйцо и уложите их на противень. Выпекайте в духовке при средней температуре 15 минут. Выньте готовые рыбные шарики, дайте немного остыть, затем мокрым ножом разрежьте пополам и выложите на тарелку. Подавайте с кетчупом или майонезом, украсив зеленью.
Мясное заливное с брюссельской капустой
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г брюссельской капусты,
2 варёных яйца,
30 г шпината,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
45 г быстрорастворимого желатина,
2 лавровых листа,
2 ст.л. винного уксуса,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Варите свинину на слабом огне 1 час, затем добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист и варите ещё 20 минут. Посолите, приправьте специями и снимите с огня. Затем выньте мясо из бульона и мелко нарежьте. Бульон же процедите и растворите в нём желатин. Брюссельскую капусту варите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Варёные яйца нарежьте кружочками, шпинат измельчите. В формочки для заливного выложите слоями: капусту, шпинат, мясо, яйцо. Сверху залейте бульоном и уберите в холод до застывания. Украсьте зеленью.
Сёмга под апельсиновой «шубкой»
Ингредиенты:
500 г сёмги,
2 апельсина,
1 луковица,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости. Сёмгу нарежьте крупными кубиками и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите. Апельсины очистите от кожуры и плёнок, нарежьте небольшими кубиками и выложите на рыбу. Сверху уложите обжаренный лук и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Свинина в карамели «Волшебный вечер»
Ингредиенты:
600 г свинины,
100 г твёрдого сыра,
2 солёных огурца,
3-4 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. растительного масла,
½ пучка петрушки,
½ пучка базилика,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, кусочек имбиря.
Приготовление:
Выложите на сковороду с растительным маслом сахар и расплавьте его. Нарежьте на несколько кусочков имбирь и положите в карамель. Огурцы и зелень мелко нарежьте, сыр натрите на средней тёрке. Соедините сыр, зелень, огурцы, майонез и перемешайте. Свинину нарежьте кусочками, слегка отбейте и сделайте в них кармашек. Нафаршируйте кармашки сырной массой, посолите, поперчите, выложите в карамель и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите отбивные на противень, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200°С до готовности. Готовые отбивные выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Запечённые ананасы, фаршированные курочкой
Ингредиенты:
3 маленьких или 1 большой ананас,
200 г куриного филе,
50 г сыра,
1-2 ч.л. карри,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте ананасы пополам, выньте жёсткую сердцевину, вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см, мякоть мелко нарежьте. Куриное филе также мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности в течение 15 минут. Добавьте карри и перемешайте. Затем добавьте ананасы. Посолите, поперчите, жарьте всё ещё 2-3 минуты и уберите с огня. В половинки ананасов выложите готовую начинку, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Новогодний коктейль с клубникой
Ингредиенты для одной порции:
несколько ягод свежей клубники,
20 мл апельсинового ликёра,
30 мл коньяка,
100 мл полусладкого шампанского,
1 кусочек сахара,
колотый пищевой лёд.
Приготовление:
Положите на дно бокала 3-4 клубнички, добавьте лёд и кусочек сахара. Затем влейте апельсиновый ликёр и коньяк, а потом охлаждённое шампанское.
Новогодний коктейль «Фэнтези»
Ингредиенты для одной порции:
60 г коньяка,
25 г ликёра,
1 лимон,
10 г сахарной пудры,
1 кубик сахара.
Приготовление:
В подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте коньяк, затем ликёр, сверху уложите тонкий ломтик лимона и добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.
Коктейль «Кардинал»
Ингредиенты:
1 бутылка шампанского,
1 ст. коньяка,
1 ст. водки,
500 г сахара.
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю влейте водку и коньяк, добавьте сахар и подожгите. Дайте сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Потушите пламя и влейте шампанское. Сразу же разлейте коктейль по бокалам и подавайте гостям, украсив края бокала дольками лимона.
Коктейль «Детский праздник»
Ингредиенты на одну порцию:
50 мл апельсинового сока,
50 мл ананасового сока,
50 мл морковного сока,
20 мл лимонного сока,
лёд.
Приготовление:
Наполните шейкер льдом и влейте в него все соки. Несколько раз встряхните и перелейте в бокал. Украсьте коктейль четвертинкой апельсина или вишней.
Любуясь в новогоднюю ночь на приготовленные своими руками блюда, наслаждаясь их вкусом и ароматом, а также комплиментами от друзей и близких, не забудьте под бой курантов загадать своё самое заветное желание. И пусть оно обязательно сбудется! С наступающим!
Рубрики: | Приятного аппетита Праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |