Данный рецептик особенно придется по душе тем хозяюшкам, которые не любят возиться с тестом, а также в случаях, когда нет времени на его приготовления - этот аппетитный рыбный рулет из лаваша готовится легко и быстро, ну а подавать такое сытное и вкусненькое блюдо можно как к праздничному столу, так и просто к обеду.
Для приготовления горячего рыбного рулетика из лаваша вам будут необходимы такие составляющие: два тонких армянских лаваша, 500 граммов филе горбуши, две-три репчатых луковицы (средненьких), две-три столовых ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно порезать лук полукольцами), после чего обжарить его до золотистости на растительном масле. Рыбное филе порезать на маленькие кубики и тоже обжарить, не забыв при этом слегка посолить и поперчить рыбу.
Далее обжаренные лук и филе необходимо смешать и подождать пока смесь остынет. Оба лаваша смазать тонким слоем майонеза, выложить на них луково-рыбную начинку и свернуть в виде рулетов. Затем получившиеся рулетики следует нарезать на небольшие порционные кусочки, которые в свою очередь надо будет обжаривать на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки.