-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить черную икру в домашних условиях!!!!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:44 + в цитатник

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?


- желатин пищевой (190 гр)

- Молоко(1,5 литра,прокипятить)

- Соль (100 гр.)

- Сельдь «Иваси»(1,5 кг)

- рассол сельди (1,5 кг).

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

изготовление черной икры

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Икра в домашних условиях: изготовление

Желатин заливаем кипяченой  холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

икра в домашних условиях

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин., после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Икра готова.  Как видите, нам даже не понадобилась рыба! Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вадлена   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:23 (ссылка)
Заманчиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetliachok   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:29 (ссылка)
жаль, что нет фото устройства т к по описанию есть вопросы
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:34 (ссылка)
интересно,конечно,но вряд ли рискну повторить...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:27 (ссылка)
Очень интересно, но я не совсем представляю себе этот процесс...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариотик   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:10 (ссылка)
Спачибо! Надо попробовать! Инетересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ytro26   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Тогда название поста КАК ПРИГОТОВИТЬ 3 КГ ЖЕЛАТИНА... Ну,вот почему мы должны отдавать предпочтение 3 кг желатина.чем баночке натуральной икры.!!!! А ведь кто-то это делает..
Ответить С цитатой В цитатник
Лиливан   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 00:56 (ссылка)
технология заинтересовала,но не совсем понятно, вернее, совсем не понятно как это делается.Стала искать как сделать такой аппарат,не нашла. Но нашла видео, как делает " черную икру" повар-итальянец http://www.liveinternet.ru/users/5431989/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку