-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Холодный свекольный суп! Очень к стати в жаркую погоду!

Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:08 + в цитатник

Так долго ожидаемый многими летний период в конце концов наступил и любимое большинством время года показывает себя во всей красе - температура за окном приближается к отметке в +30, а то и норовит и вовсе ее перешагнуть, так что хозяйкам как раз пора задуматься о том, чем бы таким накормить своих домочадцев, что будет одновременно и приятно прохладным, и питательным - например, вкусный холодный свекольный суп, рецепт которого описан ниже.

Чтобы приготовить такой холодный летний супчик из свеклы вам понадобится: примерно полтора-два литра воды, две-три свеклы средних размеров, четыре яйца, четыре средних картофелины, около 100-150 граммов отварного мяса или вареной колбасы (к примеру, «Докторской»), два-три свежих огурчика, сок половинки лимона (или лимонная кислота), пол чайной ложечки соли и немножко сахара, а также зеленый лук и свежая зелень, сметана для подачи готового блюда.

Куриные яйца следует отварит вкрутую, а картофель сварить «в мундире» до готовности и затем все это вместе с вымытыми свежими огурцами и колбасой или мясом нужно нарезать некрупными кубиками. Также нужно мелко нарубить свежую зелень.
Сырую свеклу необходимо крупно натереть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит добавить сахар и соль, а также лимонный сок или кислоту, снова довести супчик до кипения и затем, сняв пену, убавить огонь и готовить около 10 минут.
Готовый суп остудить и процедить и залить им все порезанные ингредиенты – картофель, мясо (колбасу), огурцы, яйца, зеленый лук и укроп, затем полученную массу перемешать и приправить по вкусу солью.
Подавать такой свекольный суп следует со сметаной.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
cimona2   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 15:20 (ссылка)
Завтра-же попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:15 (ссылка)
Меня таким супчиком угощала соседка,мне понравилось!!!!Спасибо Вам ,что напомнили!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:28 (ссылка)
Очень люблю этот суп, но я его называю борщок.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:06 (ссылка)
..люблю холодный свекольный суп,часто летом готовлю...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:24ссылка
На здоровья дорогая Людмила Марковна
Le-ly-a   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:59 (ссылка)
надо сделать обязательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!Очень кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку