-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как приготовить тонкую основу для пиццы. Простой рецепт.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:16 + в цитатник

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Пиццу готовлю часто – домашние очень любят. Да и если гости пришли нежданно очень это блюдо выручает. Для меня в пицце самое главное – основа. Предлагаю сегодня приготовить тесто с использованием лёгких алкогольных напитков. Не в себя их заливать (что тоже можно), а добавить в тесто. Я использовала разливную брагу (купила в специализированном магазине с разливным пивом), но можно использовать и медовуху, и сидр. Такие напитки дают тесту лёгкий горьковато-сладкий аромат.

Нам понадобится на стакан браги (медовухи или сидра):

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы

Мука – 300 г

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сухие дрожжи – чайная ложка с верхом

Соль – 2/3 чайной ложки

Сахарный песок – столовая ложка с верхом

Тёплая вода

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Разводим дрожжи в тёплой воде (примерно треть стакана), добавляем сахарный песок и оставляем минут на 20-25.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Просеиваем муку. Добавляем соль, масло, брагу, дрожжи. Вымешиваем тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем жёстким, добавьте тёплой воды. Если же кажется жидковатым – добавьте муку.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Мне нужна была тонкая основа. Поэтому тесто у меня плотное. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на час-полтора.

Раскатываем основу. А дальше всё по вашему желанию. Я смазала основу томатной пастой, добавила свежий орегано, салями, полутвёрдый сыр и немного оливок – это самая любимая начинка у моих домашних. Не забудьте оставить бортики.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
У меня есть специальный камень для выпечки пиццы. Тут своя технология запекания. Если же у вас обычная духовка, то разогреваем её до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 15.

Рецепт на выходные: Тонкая основа для пиццы
Такое тесто прекрасно переносит замораживание. Так что можно готовить впрок и при необходимости просто разморозить и приготовить пиццу в любой момент.

Приятного аппетита!

автор Лилия Матвеева

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 60 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
entuziazm   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:30 (ссылка)
Беру себе на заметку.
d3eb4f5ebd11t (180x112, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо! Беру с удовольствием, с вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:45 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:30 (ссылка)
Вот только вопрос , успеет ли основа пиццы хорошо пропечься? Ведь сыр может подгореть , а основа будет еще сырая.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
modmarina   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо большое! Интересный рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:39 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik01k   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 18:28 (ссылка)
Интересно, а можно такое тесто жарить на сковороде? Получится пицца? ...у меня духовки нет(((
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:04 (ссылка)
Тоже так делаю. Потом тесто не раскатываю, а просто растягиваю руками по форме.
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:48 (ссылка)
А я приспособилась печь пиццу из "хрущевского теста". Мне нравится. Основа получается тонкая и очень вкусная. А смазываю смесью кетчупа и майонеза.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:01ссылка
А что это-хрущевское тесто?
Lionira   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:02 (ссылка)
А пиво можно использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:05 (ссылка)
Хрущевское тесто ставится без яиц. Его можно готовить загодя, за день-два, и хранить в холодильнике. Я беру пачку сливочного масла, добавляю муку стакана 3-4, разминаю вилкой масло с мукой, затем перетираю руками в масляную крошку. Отдельно в бокале растираю дрожжи с солью и сахаром. Дрожжей беру грамм 40-50, если прессованные. Если сухие, то пачечку. Добавляю в дрожжи стакан молока. Молоко можно брать холодное, прямо из холодильника. Смесь выливаю в масляную крошку и вымешиваю тесто.Оно получается плотным и тяжелым. Кладу в холодильник часа на четыре. Потом выпекаю все, что хочется. Небольшое замечание. Поскольку тесто без яиц, оно не такое эластичное. Поэтому обращаться с ним нужно аккуратно, оно рвется, если слишком резко его растягивать. И еще один момент: к нему очень быстро привыкаешь. После него другое тесто кажется тяжелым для желудка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 05:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liudamila   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку