-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как быстро засолить огурцы

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Еще одно самое летнее блюдо – малосольные огурцы. Начался сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать. Не зря наш организм их так любит – они помогают нам водно-солевой баланс поддерживать в такую жару.

Готовятся невероятно просто! Получится, даже если вы готовите их в первый раз. Вариантов – сотни.

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

- Огурцы (грунтовые, короткие) – примерно 2 кг
- Чеснок – зубчиков 12
- Стебли укропа – 4 шт.
- Листья вишни – 10 шт.
- Черный перец горошком – 20 шт.
- Душистый перец горошком – 7-8 шт.
- Соль – полторы столовые ложки
- Листья хрена – 2-3 шт. (но у меня их не оказалось под рукой, к сожалению)

Несколько слов о соли. Нужна та самая, грубоватая, которую сложно вытрясти из солонки, но которую так любят наши мамы и бабушки класть в заготовки на зиму. Если другая соль используется, то лучше на первый раз положите ложку столовую, чтобы не пересолить.

Моем огурцы и параллельно их сортируем. Те, что покрупнее – в одну сторону, помельче – в другую.

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Доводим до кипения примерно полтора литра воды, растворяем в ней соль, добавляем почти весь перец, отложив несколько штук

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

На дно банки с широким горлышком выкладываем стебель-другой укропа, 3-4 листа вишни, несколько зубчиков чеснока и оставшиеся горошины перца

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Сначала в банке вертикально размещаем огурцы покрупнее. Они должны быть тесно прижаты друг к другу. Затем между ними втискиваем еще несколько стеблей укропа, половину оставшегося чеснока и листьев вишни.

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Дальше вспоминаем любимую с детства игру «тетрис»: горизонтально стараемся впихнуть мелкие огурчики, да так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху размещаем остатки специй.

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Теперь мы определимся, как быстро мы хотим полакомиться огурцами. Если уже следующим вечером, то заливаем горячим рассолом. Он должен до краев заполнить банку (долейте воды из чайника, если рассола не хватило). Если готовы подождать пару дней, то остудите рассол. Но огурцы в любом случае окажутся хрустящими!

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Закрываем крышкой и ставим в темное место. Ждем-с…

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Пробовать на готовность можно, когда рассол начнет мутнеть.

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Приятного аппетита! Буду благодарна, если вы поделитесь своими семейными рецептами малосольных огурцов.

Рецепты по выходным - Малосольные огурцы

Лилия Матвеева

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 48 пользователям

Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:48 (ссылка)
что-то с солью случилось....намедни солила, так пришлось 3 столовых положить....( иначе не солено было, а просто мочено)))
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:07 (ссылка)
...благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Аримма   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:35 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Hanym   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:35 (ссылка)
Очень рекомендуется перед соленьем огурцы подержать часа два в холодной воде.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:45 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:28 (ссылка)
Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:05 (ссылка)
Очень хороший и удобный способ - http://blog.kp.ru/users/3066135/blog#post134668447?upd
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Семеновна   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо.Действительно очень просто. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Листьева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
А я всегда кладу 2 столовые ложки на литр , огурчики в самый раз получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку