-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Классический рецепт домашней шаурмы!

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник


Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время.

Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.

Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 65 пользователям

Joy5   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gemashka   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:48 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:06 (ссылка)
Какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
НАДО СДЕЛАТЬ! ДОМА он получится вскуснее ( в Москве чего только не положат)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:40 (ссылка)
...а рецептик я забрала...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
Да уж, устоять трудно.... Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
odin54   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:20 (ссылка)
Не понял, когда кошку-то добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:36ссылка
кошка - это секретный ингредиент фаст-фудов))
ланарте   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:22 (ссылка)
А я не согласна с утверждением, что шаурма неполезное блюдо. На мой взглят там все очень гармонично: печеное мясо, свежие овощи и бездрожжевой хлеб. Вредное только добавление кетчупа и майонеза. Я делаю дома шаурму перекусить на семейных прогулках по Ботаническому саду. Мне кажется, что это гораздо полезнее жареной рыбы с картошкой-пюре. Так что готовьте и наслаждайтесь национальной восточной кухней и ни кого не слушайте, ну если только меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:00ссылка
Полностью с вами согласен ! Печёное мясо, а не пережаренное, как здесь-
" Куриное филе нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты."
Пока "готовятся другие", главное пережарится.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:20ссылка
Полностью согласна, да и майонез не настолько вреден.
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:05 (ссылка)
Я предпочитаю в пите, но с удовольствием цитирую рецепт лаваша, так как использую его в других блюдах. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 14:37 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо, хотя для меня это сложновато...
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёля62   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 22:28 (ссылка)
мммм ))
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку