-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:55 + в цитатник

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Специально для Вас, оригинальный рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Салат морковь-по корейски подают с овощамиЕсли морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 570 раз
Понравилось: 120 пользователям

Zapretny_plod   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:07 (ссылка)
Классно! Обожаю остренькое

Лира
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:00 (ссылка)
сколько лет жила в Узбекистане и имела друзей корейцев,такого никогда не слышала...ничего они не замачивают и ни цедят,вообще технология приготовления не та,все это не настоящее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:19ссылка
я с Вами полностью согласна,Меня учила делать морковку настоящая кореянка,и никаких маринадов там нет.Все на настоящее.
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:36ссылка
абсолютно согласна с вами. Простая завлекалочка...
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:33 (ссылка)
Аноним,почему?,рецептов много бывает))
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_119   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 00:47 (ссылка)
Обожаю корейскую морковку! Спасибо, беру!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пивная_фрау   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 05:09 (ссылка)
оливковое масло рафинированное? его можно греть? Никак у меня не получается морковка, попробую по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!

Среда, 29 Мая 2013 г. 06:21ссылка
Шинкуется морковь (корейской мелкой тёркой),сначала заливаем уксусом (обычный уксус 70%) на 1кг моркови 1 десертная ложка уксуса. аккуратно мешаем...как бы переворачивая морковь.Добавляем соль,немного сахара(для сока)красный ЖГУЧИЙ перец(не паприку...она сладкая и жгучисти не даёт)1 столовую ложку. оставляем морковь в сторону.,пусть помаринуется. Займёмся маслом. Наливаем масло в казан,ставим на плиту,кладём в масло очищенную луковицу,добавляем жгучий перец(1чайную ложку)и как только лук покраснеет,станет зажаренным ,вынимаем его и выкидываем(он нам больше не понадобиться),снимаем с огня и заливаем кипящем маслом нашу морковь.положить кунжут,предварительно обжарив его,молотый кориандр.Всё аккуратно перемешать,остудить и в холодильник. Морковь готова!!!
ФеяМоргана   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 05:35 (ссылка)
паприка - приправа из сладкого слабожгучего перца, так что остроты не будет совсем, лучше использовать чили
Ответить С цитатой В цитатник
Танетта   обратиться по имени Морковь по корейски - настоящий рецепт!!! Среда, 29 Мая 2013 г. 06:10 (ссылка)
Ничего не надо отжимать и цедить. Шинкуется морковь (корейской мелкой тёркой),сначала заливаем уксусом (обычный уксус 70%) на 1кг моркови 1 десертная ложка уксуса. аккуратно мешаем...как бы переворачивая морковь.Добавляем соль,немного сахара(для сока)красный ЖГУЧИЙ перец(не паприку...она сладкая и жгучисти не даёт)1 столовую ложку. оставляем морковь в сторону.,пусть помаринуется. Займёмся маслом. Наливаем масло в казан,ставим на плиту,кладём в масло очищенную луковицу,добавляем жгучий перец(1чайную ложку)и как только лук покраснеет,станет зажаренным ,вынимаем его и выкидываем(он нам больше не понадобиться),снимаем с огня и заливаем кипящем маслом нашу морковь.положить кунжут,предварительно обжарив его,молотый кориандр.Всё аккуратно перемешать,остудить и в холодильник. Морковь готова!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 07:54ссылка
У нас корейцы готовят морковь также,единственное,все-таки слегка отжимают выделившейся сок.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:13ссылка
Я извиняюсь ,что вмешиваюсь,но имею несколько вопросов.1- пишете обычный уксус 70%,(но это эссенция) и 2 вопрос. 1 столовую ложку красного перца положить прям в морковь и потом 1 чайную ложку в разогретое масло.Я правильно поняла? Спасибо.
Танетта   обратиться по имени Морковь по корейски - настоящий рецепт!!! Среда, 29 Мая 2013 г. 06:26 (ссылка)
Не обижайтесь ,если что не так. у меня папа кореец.И в корейских салатах я знаю толк.
Ответить С цитатой В цитатник
lenocka125   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 09:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:02 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжныйПолюс   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 14:55 (ссылка)
а мы всегда думали, что это наши, сахалинские корейцы , его придумали. И готовят его по разному, в каждом доме свои рецепты. Я и с уксусом и без уксуса готовлю. то с горячим маслом, то без. и всегда морковка вкусная. только мы ее в чистом виде и не едим, а с мясом, морепродуктами, субпродуктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 20:56ссылка
Вот именно так, как вы и написали..в Корее такого салата нет - это российское изобретение..
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо большое за подробный рассказ!
0_1e505_c3d67086_orig (264x319, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 20:15 (ссылка)
Исходное сообщение Вечерком

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Специально для Вас, оригинальный рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.


Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 23:38 (ссылка)

100359967_beru (550x497, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗАСЕДКИНА_НАТАЛИЯ   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спать пора, а у меня аппетит разыгрался, за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:54 (ссылка)
Всем спасибо за рецепты! У всех (даже если они корейцы) свои тонкости в приготовлении. Не спорьте! Пробуем один и другой! Разница - небольшая. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadymir   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 00:35 (ссылка)
Мне кажется, что корейскую морковку любят все без иссключения, это блюдо успело стать классикой. Правда мне в последние время приходится отказывать себе в таком удовольствие, не хочется постоянно пить редуксин, а быть красивой и стройной летом - для меня закон.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:26 (ссылка)
СПАСИБО !!! 28 (325x250, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку