-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Мясо с овощами :)

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник



Начнём.

:)

Набор продуктов:

 

-Мясо: Свинина. Мякоть. Задняя часть. Охлаждённое.

-Лук репчатый.

-Масло растительное.

-Овощная смесь "Мексиканская".

-Кетчуп(для того,чтобы фотография поярче смотрелась:))))

-Рис

 




А. Нет. Это же здесь с рисом))))





Приправы:

-Смесь "Для свинины".

-Орегано.

-Зёрна горчицы(на фото нет)

-Перец чёрный молотый.

 

-Соль.





Чистим,моем лук.





Режем.











Получилось вот столько. Зачем так много? Позже всё станет понятно...

:)





Очень важный момент.

Лук нужно размять так,чтобы он дал сок. Руками.

(Давненько я так не плакал:)))))





 

Разделываем мясо:

-Обрезаем всякие плёнки и лишнюю фигню.

-Разделяем на,скажем так,разные группы мышц. :)





-Вырезаем самые вкусные кусочки. (Самому же есть:)))





-Насыпаем на дно глубокой тарелки сочный лук

-Сверху-кусок мяса

-Перекладываем слоем лука





-Сверху ещё кусок мяса





-Сверху ещё сочного лука

На этом этапе никаких приправ и соли !!!

Отправляем мясо в холодильник. Пропитываться луковым соком....





Тем временем берём овощи

(Я подумал-подумал,и решил добавить к "Мексиканской" смеси немного стручковой фасоли.

:)





-Смесь "Мексиканская"-3 части

-Фасоль-1часть





Заливаем кипятком





Доводим до кипения





А пока доводится до кипения-займёмся разделкой оставшегося мяса...

Это пойдёт.....куда-нибудь пойдёт)))))

:)





А это пойдёт на маленькие котлеты натуральные(как они в магазинах называются)





Оставшийся лук будем мариновать.

-Заливаем кипятком

-Держим в кипятке от 20 сек. до 1.5 мин. на любителя. Я держу минуту примерно.





Красиво плавает))))





Мясо нарезали и заныкали в холодильник)))))





Закипает,однако...





Сливаем воду с лука,и,в горячий лук, добавляем:

-Соль





-Сахар





-Чёрный молотый перец





-Уксусную кислоту





Перемешиваем,и отправляем в холодильник мариноваться....





Тем временем овощи закипели...

Варим минуты 2-3,сливаем воду.





Добавляем немного растительного масла(честно скажу-я слегка переборщил с маслом)

И на горячей конфорке,постоянно помешивая,слегка припускаем...





На подходе мясо(прошло примерно около часа)

Готовим смесь из приправ и соли:

-Приправа для свинины-4 части

-Орегано-1 часть

-Горчица (зёрна)-1 часть

-Соль-1 часть





А у нас уже закипела вода,которую мы между делом поставили для отваривания риса))))





Я варю в пакетиках. Мне так удобнее.

Как варить рис-написано на коробке)))))





Ставим греть сковороду





Достаём мясо...пропиталось уже,наверное...





...и лук достаём. (без масла мариновался минут 15-20...)

Добавляем в лук немного растительного масла...





...перемешиваем,и убираем обратно в холодильник.





Убираем с кусков мяса лук,и обжариваем....

С одной стороны...





...и с другой стороны.

Секунд по 30-40. Больше пока не нужно.





На тарелку насыпаем нашу смесь из приправ и соли.

Складываем обжаренное мясо на эту смесь....





...и этой же смесью посыпаем сверху.

Оставляем мясо в таком виде минут на 10-15. Чтобы мясо немного взяло в себя ароматы нашей смеси...





Пока мясо стояло в приправах-конфорку делаем потише.

И начинаем жарить уже основательно....





...Жаль,что ароматы не передаются....соседи,думаю,ринулись к холодильникам)))))





...Ну и складываем всё на тарелку для трапезы.

Можно так:





Можно так:





Можно с рисом(не зря же поди варил)





Или так красивее?)))))

Сами выбирайте,кому какая фотография больше нравится.

:)

 

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

tmutarakanez   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:01 (ссылка)
полный балдеж,но много возни...все равно попробую, мерси !
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
майор_Бульбанюк   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:12 (ссылка)
А я никогда не беру, только в крайнем безвыходном положении, приправы, разные... Стараюсь сам дома вырастить по чуть-чуть. И готовлю сначала мясо, потом вытаскиваю и делаю всё остальное, лавируя и выдумывая каждый раз. А то сготовишь, сядешь клюнуть - а не клюется, нет аппетита, жрать вообще не хочется, нанюхаешься - наелся! Бывает хозяйка угостит, другая рука - другой вкус! А чужое всегда (как известно) вкуснее!
Так и живу,.. мучаюсь... наверное.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку