Блинчики с творогом и ветчиной |
Блины хороши сами по себе и с любыми начинками. Попробуйте приготовить блинчики с соленым творогом и ветчиной. Хорошо подойдут и как закуска на праздничный стол и на завтрак. Ну как же на масленицу обойтись без блинчиков, да еще и со свежей зеленью.
Нам потребуется:
для блинов:
молоко – 500 мл
яйцо – 1 шт
мука – 250 г
растительное масло – 50 мл
соль – 1\2 ч.л.
сахар – щепотка
петрушка – небольшой пучок
для начинки:
ветчина -12-15 тонких пластиков
творог – половина пачки
сметана - 2-3 ст.л.
листовой салат
1
2 Готовим блинное тесто из перечисленных продуктов. Хорошо если у вас есть миксер. Тесто с ним будет готово за 3 минуты. Если миксера нет то смешивайте продукты последовательно. Сначала взбейте яйцо с солью и щепоткой сахара. Потом влейте молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем горячей водой. Петрушку мелко режем. Кладем в тесто. Хорошо перемешиваем.
3 Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Обжариваем блины с двух сторон.
4 Творог смешиваем со сметаной. Солим. Количество сметаны определяем на глаз. Это зависит от влажности творога и густоты сметаны. Должна получится однородная масса, которую можно будет легко размазать по блину.
5 Блинчик смазываем тонким слоем творога.
6 Листья салата моем и хорошо вытираем. Можно вместо листового салата использовать рукколу. Твердые части листьев слегка разомните. Сверху кладем тонкие пластики ветчины. В домашних условиях без ломтерезки довольно трудно нарезать тонкие и ровные пластики. Поэтому покупайте уже нарезанную или попросите продавца в магазине нарезать ветчину. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.
7 Подавайте блинчики, фаршированные творогом и ветчиной со свежими овощами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |