-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Блюдо выручалочка празднечного стола при минемальных затратах. Фаршированная курочка! Популярные варианты начинки для курочки!!!

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:03 + в цитатник

 

Некоторые блюда помогают хозяйкам решить довольно непростую задачу красивого оформления праздничного стола при минимальных затратах времени. Одно из таких блюд-выручалок – фаршированная курица.

Фаршированная курица – это довольно простое, но, вместе с тем, очень эффектно выглядящее блюдо, которое замечательно украсит любое торжество. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, а вариантов начинки так много, что среди них сможет выбрать наиболее подходящий как начинающий кулинар, так и настоящий профессионал в данной области. А еще нельзя не упомянуть, что фаршированная курица – это очень полезно, ведь это самое легкое, хорошо усваивающееся (особенно в сочетании с овощами) мясо. Приготовьте это блюдо в обычный день и порадуйте домашних или найдите интересный рецепт и поразите собравшихся за вашим праздничным столом. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто.

Самое сложный вариант этого блюда, когда из курицы нужно вынимать все косточки. При этом она как бы выворачивается наизнанку, затем сворачивается обратно и фаршируется начинкой. Как это сделать, смотрите в видео.

Какую курицу фаршировать – с косточками или без, каждая хозяйка решает сама. Но второй вариант получается более «ресторанным», да и кушать такую курочку намного удобнее. Еще один эффектный вариант – снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, сыром или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео.

Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром;
  • Отварной рис с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом);
  • Яблоки с миндалем и черносливом;
  • Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью;
  • Картофель с приправами или с овощами.

Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы – это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки – это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и т.д.

Выбрав вариант начинки и подготовив ее (рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкой), нужно сделать следующее:

  • Смешать все компоненты для фаршировки;
  • Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей;
  • Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками;
  • Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.

Такова технология приготовления любой фаршированной курочки – ничего сложного и невыполнимого.

Рецепт фаршированной курицы с грибами

 

Понадобится: 1 курица (1-1,2 кг), 200 г лука репчатого, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить фаршированную грибами курицу. Мелко нарезать лук и грибы – чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт фаршированной курицы с рисом и сухофруктами

 

Понадобится: 1 курица (1,5-2 кг), 200 риса отварного, по 100 г чернослива и кураги, перец, соль.

Как приготовить фаршированную рисом курицу. Кубиками нарезать промытые и обсушенные чернослив и курагу, перемешать с рисом, нафаршировать курицу. Зашить или скрепить отверстие зубочистками. Натереть курицу перцем и готовить на противне или в рукаве для запекания 60-80 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками, орехами и черносливом

 

Понадобится: 1 курица, 150 г чернослива, 100 г миндаля, 3-4 яблока, оливковое масло, чеснок, перец, соль.

Как фаршировать курицу яблоками. Разрежьте целую курицу по брюшку вдоль, осторожно отделите скелет, разрезав по суставам ножки и крылышки. Разрез скрепить при помощи зубочисток или зашить. Крупно нарезать вместе с кожицей яблоки, перемешать с промытым и обсушенным черносливом, орехами, нафаршировать курицу, зашить или скрепить отверстие. Обмазать курицу соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, оливкового масла и соли, выложить на лист вниз брюшком, запекать около часа при температуре 220 градусов, перед подачей нарезать ломтиками поперек тушки как рулет.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 71 пользователям

ЭТО_Я_НАТАЛИ   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
ПОТРЯСАЮЩЕ ))
Ответить С цитатой В цитатник
Вальчик_Анчик   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Какое разнообразие!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
настоящий профессионал вряд ли будет ставить на стол боянистую курочку, хоть... фиг его знает. Выглядит и правда эффектно
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:29 (ссылка)
Вечерком, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:54 (ссылка)
Вечерком, Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Вечерком, Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
лиза_ремизова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 07:01 (ссылка)
По русскому языку в школе была троечка?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_1107   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Да уж, исправьте, пожалуйста заголовок: празднИчного , минИмальных. Извините!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:47ссылка
Да, согласна))) для кого как. Кому минимально, а кому и празднично.
Госпожа-Метелица   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:48 (ссылка)
За рецепт Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Пост хороший, но в названии аж 2 ошибки, правильно: "минИмальных" и " празднИчного".
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Donna_Rosa_Dolvadores   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:47 (ссылка)
не вижу никакого видео.где оно?
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо.
97618640_medved74 (176x144, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Хороший рецептик. Но у меня муж не любит чернослив, только в компоте. Поэтому приходится готовить без чернослива. Тоже вкусно получается. Хотя, мне кажется, курица вкусна в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
seryosnaya   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:50 (ссылка)
Я, конечно, не по теме, но все-таки заголовок статьи очень режет образованный глаз! Необходимо писать "блюдо-выручалочка", "праздничный стол" и "минимальные затраты".
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Margo_125   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А ошибки в правописании можно исправить.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бусики   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:26 (ссылка)
исправьте ошибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:04 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
WOLGA67   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:39 (ссылка)
а писать грамотно никак не получается? празднИчного стола при минИмальных
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Действительно, и празднично,и минимум затрат
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:16 (ссылка)
Я-В-ВОСТОРГЕ (300x283, 71Kb)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАСИЛИСАтв   обратиться по имени Спасибо...это интересно... Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:13 (ссылка)
Фаршированная курица – это довольно простое, но, вместе с тем, очень эффектно выглядящее блюдо, которое замечательно украсит любое торжество. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.А еще нельзя не упомянуть, что фаршированная курица – это очень полезно, ведь это самое легкое, хорошо усваивающееся (особенно в сочетании с овощами) мясо. Приготовьте это блюдо в обычный день и порадуйте домашних или найдите интересный рецепт и поразите собравшихся за вашим праздничным столом. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛютикЛютик   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 23:37 (ссылка)
Под такую курочку нужны вкусные cалаты. Можно еще приготовить десерт легенький, к примеру, мороженое с ягодами. У меня бегут уже слюнки, хочется праздничного стола. Спасибо вам за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2019 г. 14:02 (ссылка)
Вечерком, спасибо большое, что напомнили. Делаю иногда. А в первый раз делала на Новый 1999 год. Гости были в восторге! Только начинка у меня немного другая. Я ПОЛНОСТЬЮ вынимаю мясо, отделяю его от косточек и чуть подмораживаю. Затем режу на мелкие кусочки (очень мелкие, в подмороженном виде это сделать легко), добавляю обжаренные шампиньоны, НЕМНОЖКО обжаренной, мелко натёртой, моркови, мелко нарезанный чернослив (очень немного и предварительно замоченный) лук и свежий, и немного пассерованный, 3-4 зубчика чеснока (натёртого на тёрке), сыр, натёртый на тёрке (но потом стала делать по другому - сыр нарезала брусочками), столовую ложку майонеза и чайную ложку готовой горчицы. Всё смешиваю и начиняю. Кстати, добавок к мясу получается по объёму почти столько же, сколько и мяса. И кажется, что не войдёт в шкурку. Нет, по опыту знаю, что входит. Зашиваю и пузцом кверху в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку