Вкусное рагу из мяса и овощей!
|
|
Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:07
+ в цитатник
Мясо для рагу можно выбрать любое – индейку, курицу, свинину или говядину. Набор овощей тоже может быть самым разным, подбирать их лучше с учетом времени года – самое вкусное рагу получится из сезонных овощей.
Что понадобится для приготовления
400 грамм любого мяса
500-700 грамм картофеля
Один средний кабачок или цуккини
200 грамм замороженного зеленого горошка
Три сладких болгарских перца
Две морковки
Две крупных луковицы
Два стакана воды
Полстакана сметаны
Соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Разогрейте в казане или толстостенной кастрюле несколько столовых ложек растительного масла. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук, потом добавьте морковь и сладкий перец (нарежьте кубиками или соломкой). Положите в казанок нарезанное кусочками мясо и тушите на небольшом огне до полуготовности мяса.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Положите к овощам. Когда картофель станет мягким, добавьте кубики кабачка и зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите, поперчите, приправьте специями и налейте воду. Тушите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!
Метки:
рагу из мяса и овощей
кулинарные шедевры
как приготовить рагу
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-