Как приготовить шоколадный тортик |
Сразу хочу отметить, что рецепт этого торта довольно прост иидеально подходит, для празднования любой знаменательно даты в семейном кругу, например Дня рождения.
Ингредиенты для торта
225гр. муки
350гр. сахарной пудры
85гр. какао-порошок
1 ½ чайной ложки порошка выпечки
1 ½ чайной ложки бикарбоната соды
2 свежих яйца
250мл. молока
125 мл растительного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
250мл кипящей водой
Для шоколадной глазури
200гр. горькогошоколада
200мл. сливок
Метод приготовления
Поместить все ингредиенты торта, кроме кипящей воды, в большой миске.
Взбейте смесь до получения однородной массы.
Добавьте кипящую воду, и довести дополучения однородной массы.
Разделить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 25-35 минут..
Вынимаем выпечку из духовки и даем ей полностью остыть.
Готовим шоколадною глазурь.
Нагреваем шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне,пока шоколад не расплавится.
Снимаем кастрюлю с огня и взбейте смесь до однородной массы.
Оставляем остыть в течение1-2 часов.
Разделяем выпечку на несколько пирожных и на каждую наносим шоколадную глазурь.
После этого ставим шоколадный торт в холодильник.
Рубрики: | Приятного аппетита кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |