-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как легко и быстро приготовить квас дома.

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник


Как легко и быстро приготовить квас дома.

Вам понадобиться:
5 литров воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
В теплой воде( приблизительно 35 градусов) развести сахар, кислоту, дрожжи. Когда все ингредиенты растворяться, разлить теплую смесь в пластиковые бутылки, тщательно закрыть, хорошенько обернуть, что бы тепло сохранялось подольше, и поставить в теплое место но чтоб не подогревался а просто подольше (3 - 4 часа) хранился теплым.. Лучше всего делать вечером, после того как ночь отстоит, квас готов к употреблению. Следует его поставить в холодильник. Но он насколько вкусный, что улетает буквально в первый день. Цвет его будет светло мутным, но если хотите, чтобы он имел насыщенный цвет кваса, тогда нужно добавлять жженый сахар. Я добавляю обычный. В летние дни квас готов уже через несколько часов.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 396 раз
Понравилось: 84 пользователям

майор_Бульбанюк   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо! Я еще, будучи женатым, хотел спросить у жены - как его делать, но постеснялся - обсмеет! А теперь я и сам смогу чудотворить, благодаря Вам. Еще раз - благодарен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:47ссылка
Всего вам хорошего:)))
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 13:49 (ссылка)
Люблю квасок
Ответить С цитатой В цитатник
Аццкий_Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:30 (ссылка)
"Цвет его будет светло мутным".
Это пять!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatiiii   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Великая49   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерком   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:58 (ссылка)
котенок
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lepestok11   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО, ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
wella   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 16:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабагалина   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 16:40 (ссылка)
За лимонной кислотой надо сбегать! Класс, никаких заморочек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:01ссылка
Обязательно попробуйте, здорово получается.
Valentina123   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 17:38 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IRISHA___IRISHKA   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prime33   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 05:21 (ссылка)
Спасибо,аж не верится как легко ......
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:38 (ссылка)
спасибо!!! воспользуемся.
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:54 (ссылка)
Интересно,надо попробовать! Только опасаюсь-как бы бутылку не рвануло.........
Ответить С цитатой В цитатник
Lotos7a   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 12:30 (ссылка)
В пластиковых бутылках, используя сухие дрожжи?! Пластик очень вреден, растворяется в жидкости, это первое.Второе - не используйте сухие дрожжи, хоть это и удобно, но очень вредно.На Руси всегда использовали закваски. Квас делайте из солода ,заквашивая черным ржаным хлебом, в последующие разы используйте закваску. Нас уже закормили вреднейшими продуктами и теперь и у нас проблемы с деторождаемостью,ожирением и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Ко   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)
вода+сахар+дрожжи=бормотуха?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara856   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 16:40 (ссылка)
спасибо за рецепт,обязательно попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаМаНи   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо, обязательно сегодня сделаю, в первые узнаю что можно без всяких заквасок, сделать квас. А салют наций не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Айн   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:05 (ссылка)
:)
33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f (400x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:23 (ссылка)
Меня смущают не выброженные дрожжи...вкус то их будет обязательно...я , прежде чем квас сделать по два-три раза сливаю все что постпвила, оставляя только закваску и то пахнет дрожжами, только на пятый а то и шестой раз квас уже получается вкусным...
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный рецепт кваса! Обожаю этот напиток в любое время года! Обязательно приготовлю и буду наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 02:36 (ссылка)
спасибо.
0_91499_b0cb3447_M (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Валенька_из_Саратова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 01:16 (ссылка)
Вот и меньше мороки..а то хлеб черный то забудешь купить, то вкус не тот..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку