-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Готовим вкусный горячий напиток из вина и специй, от холодов! Глинтвейн в домашних уловиях!!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:52 + в цитатник
Такой вкусный горячий напиток из вина и специй, как глинтвейн как нельзя лучше подходит именно для такой промозглой или же и вовсе морозной и снежной погоды, какая бывает только в зимний период, ну а в данном случае вашему вниманию предлагается не обычный напиток в его классическом варианте, а глинтвейн приготовленный с добавлением кофе, что, на мой взгляд, делает его еще более согревающим и конечно же вкусным!

Для того, чтобы приготовить такой необыкновенный глинтвейн с кофе вам будут нужны следующие ингредиенты: 500 миллилитров красного сухого вина, 150 граммов коньяка, вода, один апельсин, один лимон, две чайных ложки очень мелко перемолотого натурального кофе, 150 граммов сахара, шесть-семь бутончиков гвоздики, а также корица и молотый мускатный орех.

В подходящую кастрюльку или сотейник нужно налить один стакан воды, высыпать туда корицу, мускатный орех и гвоздику и довести все это до кипения, после чего варить еще в течение одной-двух минут и накрыв емкость крышкой убрать с огня и оставить минут на десять. Далее жидкость следует хорошенько процедить.
Молотый кофе растворить в половине стакана холодной воды, смесь закипятить и пару минут проварить, затем оставить настаиваться и процедить.
В кастрюле с толстым дном подогреть вино ни в коем случае не доводя его до кипения и растворить в горячем вине сахар, а затем добавить в него процеженный отвар пряностей и кофе, а также вымытые и нарезанные кружочками лимон и апельсин, все перемешать и прогреть на медленном огне около 15 минут, не давая напитку закипеть. В конце приготовления добавить в смесь коньяк, хорошо размешать и разлить по чашкам. Украсить готовый напиток кусочками апельсина или лимона.
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

луида   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людушка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:11 (ссылка)
Вкусно, наверно.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
pic (5) (320x210, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ГалинаСысоева   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фемида2   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:14 (ссылка)
так еще не делали, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОЛЬ-ка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо, всегда готовили на глаз, попробуем правильный глинтвейн!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку