Как приготовить печеночный торт!!! Доступно, легко, быстро! Такая закуска будет отличным разннобразием домашнего и празднечного меню!!!
|
|
Вторник, 18 Декабря 2012 г. 22:02
+ в цитатник
![](http://www.kechkemet.com/public/upload/catalog/main/a2568a031bce70e52d47a4b91ca17eb5.jpg)
Для приготовления вам понадобится:
-
Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
-
Яйца – 3 шт.
-
Сметана – ½ стакана
-
Мука – ½ стакана
-
Соль
-
Перец
-
Чеснок – 2 – 3 зубчика
-
Майонез – 250 гр.
-
Морковь – 4 – 5 шт.
-
Репчатый лук – 3 – 4 шт.
-
Зелень – укропа или петрушки.
этапы приготовления:
-
Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
-
Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
-
Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
-
Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
-
Нарезаем мелко зелень.
-
Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
-
На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
-
Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.
Метки:
оригинальный рецепт приготовления печенки
печеночный торт
печенка к праздничному столу
кулинарные рецепты
как готовить печенку
Процитировано 87 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
87
Процитировали
-
2
Сохранили
-