-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Интересные факты о сыре!!!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник


10 фактов о сыре

1. Для приготовления килограмма сыра необходимо 10 литров козьего или коровьего молока. Кроме молока сыр готовится из сметаны, гороха, сои, свиной или телячьей печени и даже из сахара со льдом.

10 фактов о сыре

2. Первый сыр был обнаружен в египетских пирамидах, построенных в 3000-2800 до н.э.
О сыре также упоминал Гомер в Одиссее. Для древних греков и римлян сыр был важной торговой единицей.

10 фактов о сыре

3. Первыми наладили коммерческое производство сыра голландцы. Она начала делать круги твердого сыра еще в 14 веке.

10 фактов о сыре

4. У некоторых кавказских народов сыр обладает выраженным запахом и считается афродозиаком. Именно поэтому на свадебном столе всегда присутствует этот продукт.

10 фактов о сыре

5. Чемпионат по катанию сыра ежегодно проводится в Великобритании

10 фактов о сыре

6. Сыры красят. Например, сыр Чеддер окрашивают более 200 лет семенами аннато. Для окраски сортов подешевле используют морковный сок и лепестки календулы.

10 фактов о сыре

7. Свадебным подарком королеве Британии Виктории (1837-1901) подарили огромный диск сыра Чеддера весом больше 500 кг.

10 фактов о сыре

8. Легенда гласит что когда Заратустра покинул мирскую суету и уединился в пустыне в течении 20 лет он питался почти одним лишь сыром.

10 фактов о сыре

9. Дырке в сыре появляются благодаря движению бактерий, которое вызывает газ . Пузырьки с газом, образовавшие дырки специалисты именуют «глаза».

10 фактов о сыре

10. Говорят, что мягкий сыр Камамбер стал вдохновением при создании картины Сальвадора Дали «Текучие часы». Отведав сыр, художник сидел перед незаконченной картиной и размышлял о вкусе сыра. Тогда ему и явилось видение «растекшегося времени»


10 фактов о сыре

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

луида   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:23 (ссылка)
обожаю сыр и молочные продукты без них не живу и дня спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Loversblog   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:45 (ссылка)
Я, конечно, не Дали, но сыр меня тоже вдохновляет )) Спасибо, познавательно и интересно! )
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:48 (ссылка)
Сегодня была передача о сырах по телевидению. Плавленный сыр изготавливают из остатков не использованных при приготовлении твердых сыров. Плавленные сыры на 1 месте по вредности. Второе-сырам средней твердости( типа Российский, сметанковый, масдам и т.д.. Третье- твердые сыры. Четверое-отдано моцарелле и подобным сырам. Пятое самое полезное- козьему и овечьем сырам.Они менее всего были подвержены тепловой обработке , менее жирные.
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:11 (ссылка)
Люблю сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
СПАСИБО! ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:29 (ссылка)
Занимательно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо! Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
bonikassel   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 09:04 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 11:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку