-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Новогодние рецепты или что приготовить на Новый год

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/299/79299377_large_0_26acc_70e6f4dd_XL.jpg

Новый год для многих людей — самый любимый и долгожданный праздник, к которому они подходят со всей серьезностью и очень тщательно готовятся. Празднование напоминает некий сказочный ритуал, а праздничный стол – чуть ли не главный «гвоздь» программы.

Сегодня, когда традиции и символизм Запада и Востока смешиваются в своеобразный волшебный коктейль, стали популярны тематические застолья. В них отдают дань животному-покровителю года по восточному календарю и пытаются задобрить его разными лакомствами.

Талисманом 2013 года является черная водяная Змея — любительница роскоши и разнообразных деликатесов. А это означает, что на новогоднем столе должны присутствовать оригинальные, изысканные закуски, салаты и небольшие праздничные бутербродики или канапе.

Если же вы не поклонник восточных традиций, то стоит обратить внимание на то, что Новый год — отличный повод для организации экзотического, стилизованного застолья, или же классического банкета.

В любом случае, большинство наших соотечественников считают — как встретишь Новый год, так его и проведешь. Потому все стремятся сделать свой праздничный стол обильным, красивым и вкусным.

Что приготовить на Новый год 2013?

Угощением для Змеи считается мясная пища, а это значит, что основой меню будут блюда из рыбы, птицы, яиц, а также мелких животных.

Это могут быть горячие блюда из кролика, горячая печень, сациви, блюда из красной рыбы, рыба запеченная в фольге, или фаршированная, жареная на гриле, или запеченная птица, салаты из мидий, кальмаров, осьминогов и других морепродуктов.

Но совсем не обязательно нагромождать стол кулинарными изысками, которые требуют мастерства шеф-повара, однако, и не стоит отдавать предпочтение консервам, ведь змеи любят только свежую пищу.

Для украшения мясных блюд воспользуйтесь веточками свежего укропа, петрушки и базилика, зернами граната, кукурузы, дольками апельсина, лимона, кружочками и розочками из свежих овощей, и домашним майонезом. Как украшение можно использовать и яйца.

Поскольку следующий год относится к водной стихии, приготовьте больше холодных и горячих закусок из рыбы и морепродуктов. В хорошее расположение духа змею приведут бутерброды с икрой и семгой. Отличной закуской станет печеночный торт, украшенный по-новогоднему в виде часов.

Мясные блюда и закуски необходимо разбавить свежими салатами, овощными нарезками, травами и пряностями. Салатов традиционно должно быть на праздничном столе несколько. Однако, необходимо чтобы они сочетались между собой.

Вместо надоевшего Оливье побалуйте гостей легкими салатами из морепродуктов, яиц, кукурузы и пекинской капусты. Можно разбавить стол тартинками с яйцами, рыбой и грибами, или горячими яйцами-пашот.

А обычную Сельдь под шубой на Новый год замаскируйте и украсьте глазурью из майонеза или сливок, на которой кондитерским шприцом нарисована елочка, большие часы или змея.

Не забывайте и про десерт, который позволит подсластить ваш праздничный вечер. Среди любимых змеиных лакомств — молоко. Стоит также отметить, что десерты из молока не перегружают желудок.

Испеките на Новый год торт Наполеон или какие-нибудь пирожные с молочным кремом, или сливками. Сделайте воздушный пудинг или какие-то восточные сладости. Отличным выбором может быть также мороженое, выложенное в красивые розетки со свежими фруктами. Оригинально будет смотреться фруктовый салат, поданный в ананасе.

Что же касается напитков, то их выбор – дело вашего вкуса, но в новогоднюю ночь, конечно же, не обойтись без шампанского. К рыбе лучше подойдет белое вино, а к мясу и птице – розовое или красное. Поставьте на стол яркие соки, компоты, морсы и, конечно же, качественную минеральную воду – символ стихии наступающего года.

Помните, что змея нетороплива, а поэтому подходите к пробе закусок с достоинством, медленно, дополняя их соответствующими напитками.

Рубрики:  Приятного аппетита
Праздники
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 44 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Рекомендую... Четверг, 13 Декабря 2012 г. 13:40 (ссылка)
недавно попробовал водку Гриндей и теперь рекомендую ее всем, особенно на новый год.
это единственная водка после которой нет похмелья.
а это значит, что новый год запомнится на долго
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jana_A   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
спасибо! полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 01:34 (ссылка)
красная икра , запеченный гусь ( утка) парочка салатов. больше ничего . мы обычно куролесим 1 числа.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:55 (ссылка)
Возьму на заметку! Спасибо!)С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 13:12 (ссылка)
.
спасибо - забираю (350x279, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленсия   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю Вас от души.С наступающим новым годом и удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:22ссылка
Спасибо, взаимно!
TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо! Всех вам благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:20ссылка
Спасибо, взаимно!
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:53 (ссылка)
5+





Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:07ссылка
Только справедливая оценка, притом я сам балуюсь экзотическими рецептами, но тут всё по уму, по хозяйски...:)
Baalata   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:06 (ссылка)
Я сама по году Змея.То то я думаю чего меня на семгу все время тянет?)))спасибо большое за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку