-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Банальные свиные ребра. Жаренные.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник



В первую очередь нужно купить правильные ребрышки, либо самостоятельно взрастить свинку. Мне проще купить. У фермеров. Полтора кг. Еще накануне бегали и хрюкали. Ну и лук. Много. Чуток специй по желанию.

Далее проще не бывает:

ребра порезать повдоль кости, положить в глубокую сковороду с горячим маслом, или топленым салом.


На высокой теимературе обжарить мясо, переворачивая, но не зарумянивая, не солить. Понизить температуру плиты как для тушения, накрыть крышкой, тушить в выделившемся соке, добавив немного, с полстакана, кипяченой воды, минут 30.


Можно сделать вообще жесть, с т.з. диетологов, но при этом совершеннейшую нямку, с т.з мужа: практически полсковороды масла, или сала, и тушить в нем, без воды вообще. Это просто смерть коровам, но безумная вкуснота, с детства помню - именно так готовила ребра, отмечая "свежанину" , моя бабушка. Прожила почти 90 лет, и не заморачивалась о здоровом питании. Причем курила до последнего дня "Беломор".

Итак, минут через 30, когда вода испарилась, посыпать мясу специями, если надо, посолить, перемешать, добавить много лука сверху, накрыть крышкой минут на 5, не перемешивая, чтоб лук пропитал своим соком и запахом мяску.








По истечении 5 минут снимаем крышку, ставим сильный огонь и, не отходя от плиты, жарим мясо с луком, периодически помешивая до такой степени "загорелости", которая в наибольшей степени соостветствует представлению вашего мужчины о вкусной и здоровой пище. Мой предпочитает практически до угольков. Я, откровенно говоря, тоже. Самый кайф - зажаренный до неприличия лук. Именно потому, что мы за него едва не деремся, я добавляю его много.





Приготовленное таким макаром мясо никогда не будет жестким, но при этом с корочкой. 

И апофигей - пюре на гарнир. Вообще не полезно, но муж , после такого ужина, как-то особенно проникновенно и искрене говорит "спасибо".

Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 46 пользователям

Elena_yolka   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ребрышки - это не банально, а просто вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
gurfavn   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:50 (ссылка)
Описано и сфоткано очень вкусно! Даже если не ешь мясо,так и тянет попробовать :(
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:34 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:49 (ссылка)
Блюдо отличное. Рецептик прихватила.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:30 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо за прекрасный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:39 (ссылка)
Аппетит откуда-то появился)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 04:44 (ссылка)
Апетитно!!!
big (480x423, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ёжик_медитирующий   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 05:15 (ссылка)
Вот вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
weraa   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:32 (ссылка)
У нас в семье тоже любят ребрышки!
Ответить С цитатой В цитатник
tatitati   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:42 (ссылка)
И я люблю ребрышки и много, много, много лука, вкуснее не бывает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириадна62   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Фанечка24   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:55 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:34 (ссылка)
Я так козьи делала недавно. Только специи сыпала , побольше. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:06 (ссылка)
полное безобразие...а то как Вы это все описываете, вообще- беспредел... полный рот слюны... и я считала, что ребрышки- это "таксебееда" полное безобразие! (так с восклицительным знаком на рынок и побежала).... за ребрышками.....:))) Удачи Вам!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО ВИДА СЛЮНКИ ТЕКУТ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:58 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛИ   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:42 (ссылка)
прочитала с удовольствием,посмеялась,но,видно,что очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз вовремя, собирлась приготовить ребрышки, так, что попробую рецепт вашей бабушки )))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:47 (ссылка)
Процесс хорошо изложен - при чтении изошлась слюной. Всем - приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку