Тарталетки со шпротами |
Как говорится: "Всё гениальное - просто". Не знаю, как насчет гениальности, но получилось очень вкусно.
Нам потребуется:
слоеное тесто – 1 пачка
творог – 200 г
сыр – 150-200 г
шпроты – 1 б
лук зеленый
помидор – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль – щепотка
мука на припыл
1
2 Зеленый лук порезать. Можно добавить еще и укро
3 Сыр потереть на терке.
4 В чашке смешать, творог, половину сыра, зелень и яйцо. Немного посолить. Ориентируйтесь на вкус сыра.
5 Хотя у меня на фото большими буквами на пачке написано тесто дрожжевое, лучше взять пресное. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на 12 примерно одиннаковых квадратов.
6 Пластики теста аккуратно вложите в формочки. Еси увас нет формочек можно воспользоваться небольшими кофейными чашечками. Получаются своеобразные тарталетки. Наполняем плотно начинкой. Затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем в него рыбку хвостом вверх. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 15 минут.
7 Корзиночки остужаем, вынимаем из формочки и украшаем листиком петрушки или укропа.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |