-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Рецепт медового пряника

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник

//s42.radikal.ru/i097/1108/b7/0292226367f0.jpgТакие ароматные пряные пряники можно приготовить с двумя различными начинками: изюмом или марципаном - выпечка получается приятно вкусной и в меру сладкой, к тому же безусловная польза и основная особенность подобной выпечки к чаю заключается в том, готовятся такие пряники совершенно без добавления сахара и только на одном меду. Храниться такая выпечка может достаточно длительное время - вкус пряничком от этого не испортится.

Для того, чтобы приготовить медовые пряники с начинкой вам будут нужны следующие продукты: для теста - 150 граммов натурального меда, одно яйцо, 300 граммов пшеничной муки, пол пачки (100 граммов) сливочного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, маленькая щепотка соли, а также корица (или другие подходящие пряности, такие как кардамон, мускатный орех, гвоздика или сушеный имбирь) и измельченная апельсиновая цедра; для начинки - 50 граммов изюма и 50 граммов марципана, ну или 100 граммов чего-то одного.

Мед следует растопить на паровой бане добавив к нему при этом ароматные специи и апельсиновую цедру, ну а когда мед полностью растопится и станет жидким, его следует убрать с огня и не остужая смешать со сливочным маслом, а затем, размешав все это до однородности, добавить куриное яйцо, а после всыпать смесь муки с содой и небольшим количеством соли. Тесто нужно месить достаточно долгое время - оно в конце концов должно стать плотным и очень податливым. Готовое тесто необходимо обернуть пищевой пленкой и подержать в холодильнике день или два.
Уже перед тем, как печь пряники, тесто нужно будет оставить на некоторое время при комнатной температуре и уже после этого отщипывать от него небольшие по размеру кусочки, раскатывать их и начинять небольшим количеством изюма или марципана (можно также в качестве начинки использовать миндаль смешанный с сахаром). Выпекаются пряники в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 34 пользователям

САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка50   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Земских   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!обязательно надо испечь для своих сладкоежек!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Cat65   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт пряничков!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_59   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
Чудесный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спосибо обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
jeni_niko   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку